农业职业教育“本科层次职业教育试点”专业设置工作研讨会在我校召开
作者:     更新日期: 2019-06-25     访问次数: 795

622日上午,农业职业教育“本科层次职业教育试点”专业设置工作研讨会在我校行政楼317会议室召开。全国农业行业指导委员会副秘书长、我校原党委书记吉文林主持会议,全国农业行业指导委员会的20位专家应邀出席。

我校朱善元校长发表了热情洋溢的致辞,代表学校对行指委专家的到来表示热烈欢迎,并从实现高职院校高质量发展、服务国家乡村振兴和精准扶贫两大战略、深化国家考试招生制度改革等三个层面,指出了农牧渔类高职本科专业试点工作的重要意义,介绍了我校这项工作的主要做法及其成效。

刘俊栋副校长结合具体案例分析,解读了教育部有关本科招生专业的两份文件精神,提出了相应的工作思路和分工建议。

随后,与会专家按农业类、畜牧业类、渔业类3个专业组别分别进行了讨论,开展了深入交流,取得了一致认同。大家表示,各农业职业院校应共同提升农业技术技能人才的培养质量,努力实现培养的新规格、新层次,以切实推进农业现代职业教育体系建设。


 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1