<国培项目“高职院校药品制造类专业教师企业实践”在我校开班
欢迎进入江苏农牧科技职业学院 今天是 :

国培项目“高职院校药品制造类专业教师企业实践”在我校开班

发布时间:2020-08-25浏览次数:144

8月24日上午,江苏省国培项目“高职院校药品制造类专业教师企业实践”开班典礼在我校图信中心牧苑厅举行校长朱善元出席并讲话,来自全省13所高职院校的30名药学专业教师,我校教师发展中心主任夏礼祝、动物药学院院长于生兰及动物药学院省兽用生物制药高技术研究重点实验室全体教师参加开班典礼。

朱善元校长代表我校,衷心感谢兄弟院校及合作企业的信任支持,对参加培训的全体学员表示热烈欢迎。朱校长简要介绍了校的基本概况、办学特色及近年来的发展成绩,表示校将利用多年承办各级各类培训的经验和优势,整合资源统筹安排,确保培训顺利完成,同时希望全体学员认真学习学有所获,推进企业实践成果向教学资源转化达到培训预期效果。

于生兰院长从目标定位、课程体系、专家团队、项目特色等方面介绍了次培训的项目和课程设置情况,并提出了三点要求:严格防疫要求强化培训管理,保证培训质量;注重知行合一,狠抓成果转换,充实教学实践;利用国培平台,加强沟通交流,促进共同进步。

江苏食品药品职业技术学院闫宇辉博士作为学员代表表态发言,衷心感谢我校为本次培训的辛勤付出,表示一定珍惜参训机会,认真学习实践,提升教学技能,将所学所思用于今后实际,为提升高职药品制造类专业人才培养质量贡献力量。

开班典礼后,朱善元校长为参训教师作了题为《下一代测序技术及其在生物医药领域的应用》的专题报告。接下来,国家级医药高新技术产业园中国泰州医药城的相关行业企业专家,将围绕当前制药行业的发展现状以及技术技能人才需求”“企业智能化车间设计”“制药领域新工艺”“新技术和新方法”“各类制药设备的创新方面内容,开展理实一体化授课,促进参训教师结合实践改进教学方法全面提升教学实践和专业实践能力


开班典礼

朱善元校长致辞

参训教师