关于开展制度执行情况专项督查工作的通知
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 191

各学院(部)、处室(中心)、单位:
    为贯彻落实学校第二届党代会精神,全面推进学校事业高质量发展,经研究决定开展制度管理专项督查,通过“废、改、立”,防止和纠正制度管理中出现的形式主义、官僚主义,以切实提高工作效能,为学校高质量发展提供高效的制度保障。现将有关工作通知如下:
    一、督查时间
    (一)部门自查
    3月20日~4月15日,各部门按照督查内容的要求,开展自查,填写自查表,形成自查报告。
    (二)纪委抽查
    4月20日~30日,纪委根据各部门自查情况和日常监督检查情况,对重大制度和师生反映强烈的相关制度的执行情况进行督查。
    二、督查内容
    1.各处室(中心)、单位对由本部门制定的各项管理制度进行全面梳理,对各项管理制度的科学性、规范性、可操作性以及执行情况进行检查,填写自查表,并形成自查报告。
    2.各学院(部)对各处室(中心)、单位制定的管理制度的落实情况进行检查,对规程繁琐、操作性不强、管理效益低的管理制度提出改进意见和建议;对由本部门制定的管理制度的执行情况进行检查,填写自查表;并形成自查报告。
    三、工作要求
    1.各部门要高度重视此次制度管理专项督查工作,各学院(部)党政主要负责人和各处室(中心)、单位主要负责人是制度管理、制度执行的第一责任人,要严格按照督查内容,及时开展自查自纠,按时提交自查报告,并按整改意见书进行认真整改。
    2.学校纪委将协助党委强化对工作作风和工作效能的督查力度,着力抓好制度管事、制度管人的效力,为学校高质量发展提供新动能。学校纪委将对不作为、慢作为、敷衍了事的部门,将予以约谈;对制度执行落实过程中失责失职情节严重的,将予以问责。
                                                                  2019年3月19日

 

江苏农牧科技职业学院

制度执行情况自查表

部门名称

序号

制度名称及文号

制度执行情况

整改意见

注:重点自查学校升格为高职院以后制定的各项制度执行情况。

部门主要负责人:                  填报日期:    年  月  日