学校发展:我校与冠科生物举行现代学徒制班签约仪式
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 21

1212日,我校与中美冠科生物技术有限公司举行了现代学徒制班签约仪式。我校校长朱善元和冠科生物(太仓)公司副总经理丁玉龙、冠科生物(北京)公司副总经理姜翠仙出席,我校动物药学院院长于生兰、动物药学院党总支书记陈熔及中美冠科、我校的相关人员参加签约仪式。

在行政楼226会议室举行的签约仪式上,丁玉龙副总经理介绍了冠科生物的企业概况、企业文化、企业规划,对我校2019级冠科生物现代学徒制班的办学成效表示肯定,希望通过本次签约进一步深化校企合作,培养更多企业所需的高素质技术技能人才。

朱善元校长介绍了我校尤其是生物制药技术专业的办学情况,指出,现代学徒制是创新人才培养的重要举措,也是实现校企双赢的重要途径,希望双方以这次签约为契机,建立更紧密、更高效的工作机制,积极探索产学研合作的新路子。

会后,丁玉龙副总经理一行参观了我校的凤凰路校区和中药科技园,考察了省兽用生物制药高技术研究重点实验室,并深入2019级冠科生物现代学徒制班学生宿舍,了解学习、生活情况,勉励同学们勤奋学习、刻苦钻研,争取早日融入冠科生物大家庭。

作为行业内的知名企业,中美冠科生物技术有限公司是一家专门从事生物医药研发外包服务的高新技术企业。根据签约内容,我校和中美冠科将在2020-2022年连续3年开展现代学徒制合作办学,联合培养165名生物制药技术专业学生。

签约仪式现场