学校开展2018级新生“消防进军训”安全培训
作者:    更新日期:2018-09-26    访问次数:

 

916—25日,学校分10个批次对2018级近4300名新生开展了消防安全知识培训和应急演练活动,安全保卫处、学生工作处、各学院相关负责人和军训教官、全体辅导员(班主任)、新进教职员工等参与活动。

按照江苏省教育厅“消防进军训”的工作要求,在武警泰州市消防支队官兵的配合下,安全保卫处精心制定了培训、演练工作方案,在新生军训期间,分“消防安全知识培训”、“消防灭火演练”、“疏散逃生演练”、“观摩消防灭火出水操及消防器材装备展示”4个环节进行。

作为学院安全教育的常态化举措,本次消防安全培训和应急演练进一步强化了师生的消防安全意识,提升了他们处置初期火灾事故的能力,巩固了“平安校园”创建成果。

 

消防安全知识培训

灭火知识培训

学生体验灭火实操

微型消防站器材演练

消防灭火出水操

宿舍疏散逃生演练

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1