我校成为全国首家通过来华留学质量认证高职院校
作者:    更新日期:2018-10-24    访问次数:

 

101820日,第十九届中国国际教育年会在北京召开,郑义副校长应邀参会,并代表我校接收了由中国教育国际交流协会颁发的来华留学质量认证证书。

来华留学质量认证工作于2014年启动,由教育部委托中国教育国际交流协会组织实施,认证结果由教育部向各国驻华使领馆发布,体现来华留学质量。截至目前,全国共有3批、93所高校通过来华留学质量认证,其中,我校是第一家也是唯一获得认证的高职院校。

中国教育国际交流协会在认证意见中指出,我校领导高度重视来华留学教育,办学思路清晰,发展定位准确;学校办学软硬件设施条件良好,满足了留学生的生活和学习需求;留学生实习实践工作特色鲜明,不断优化就业导向型人才培养模式;师资力量雄厚,教育教学结构配备合理;“农牧”人才培养指向清晰,服务“一带一路”沿线国家和地区的目标明确;充分发挥产教融合优势,注重发挥校友作用,国内外声誉不断提升。同时,建议我校完善留学生管理制度,稳步扩大发展规模,丰富跨文化交流活动,总结、凝练工作成绩及特色,对存在问题和不足进行分析、应对,以推动来华留学工作提高到新水平。

 

接收证书

认证证书

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1