全国知名辅导员曲建武教授来我院作专题讲座
作者:    更新日期:2017-09-06    访问次数:

  

95下午,在第33个教师节来临之际,全国知名辅导员、大连海事大学博士生导师曲建武教授应邀来我院作了题为《爱是教育的灵魂》的专题讲座。全院辅导员(班主任)和思政部、学工部、团委人员及教师代表聆听了讲座,学院党委书记吉文林主持讲座。

在行政楼凤凰厅举行的讲座中,曲建武教授结合国内外高等教育发展的趋势及国家对人才发展的需求,联系自身广博的阅历,运用轻松诙谐的语言,阐述了学生工作者在大学生形成正确价值观、养成高尚灵魂过程中的重要地位和价值,强调学生工作责任重大、使命光荣,高校要全员育人、全程育人、全方位育人,培养学生的家国情怀、政治认同。曲教授说,政治思想工作是学生工作的根本,学生工作者要坚定理想信念、政治信念、教育信仰,少说空话、俯下身来、多做实事;做好老师、扩充知识、关爱学生。

吉文林书记在主持讲话中,高度评价了曲建武教授渊博深厚的学术造诣和淡泊名利的崇高精神,指出,全院学工队伍要结合本次讲座对曲教授的学习,进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治教育工作会议精神,牢记“立德树人”的教育理念,以生为本、深入学生,进一步提高责任意识、增强工作执行力,努力构建和完善学生工作的长效体系,为提升学生思想政治工作水平、技术技能型人才培养实效贡献力量。

 

 

 与会人员聆听讲座

 

 曲建武教授作讲座

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1