【泰州日报】江苏省百校联动就业活动走进牧院  大专生薪酬“看齐”本科生
作者:    更新日期:2017-11-07    访问次数:

 

 

http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2017-11/07/content_1729840.htm?div=-1

 

【泰州日报   2017117  A04版】

115,江苏省百校联动就业活动暨江苏农牧科技职业学院2018届毕业生供需洽谈会举行。来自北京、上海、广东及省内各地的500余家企事业单位在江苏牧院现场招贤纳才,为4000余名准毕业生提供22000多个岗位。

该院招生就业处处长曹斌介绍,此次招聘会不仅是2017年江苏省百校联动就业活动走进牧院的专场活动,也是江苏牧院举办的第23次毕业生招聘会,从以前向用人单位发送纸质邀请函,到现在线上邀请,学校一直在致力于做好学生与企业之间沟通的桥梁。  

记者在招聘会上看到,企业招聘的展位摆满了学院的篮球场,现场人头攒动。据了解,为让学生们找到心仪的单位,江苏牧院当天还安排企业举办宣讲会,并提供专门的教室,让企业与有意向的学生进行进一步交流与面试。为保证学生不仅能就业、更能就好业,学院之前还根据注册资金、岗位的专业对口度和起薪标准、养老医疗保险等,对招聘企业提出了门槛要求,进行了严格筛选,优先支持行业百强企业、农业龙头企业、校友创办的企业参会。

据统计,本次洽谈会吸引了省内外500余家企事业单位参加,包括温氏集团、光明集团、益客集团、大北农集团、正大集团、扬子江药业、希望集团、蒙牛乳业等大型企业和上海市农科院、南京大学等多家事业单位。其中,全国农牧行业百强企业、龙头企业有118家。众多企业共带来了22000多个岗位,与江苏牧院毕业生的专业对口率达90%。而当天前往现场求职的大学生为4000多人,换句话说,1个人可以挑选5个岗位。

“近些年来,牧院大学毕业生的就业率都超过99%,但是相比于就业率,我们更关心学生的就业质量。我们正在打造就业创业服务升级版,从过去重视推荐毕业生向关心学生成长转变,努力实现从简单关注就业率向提高就业质量转变,确保出口畅、进口旺,招生、就业同步发展、协同推进,形成良性循环。”曹斌说。

记者在现场采访发现,众多企业在此次招聘会上向专科生提供的就业薪酬基本与本科生持平,每月薪酬大多在30004000元不等。

一家海安的石油企业负责人李先生表示,企业在制定毕业生工资标准时,对学历没有硬性要求,主要是从后期适应及工作能力、工作态度是否积极等多方面考虑。希望招到一批专业对口、有学历、肯下基层锻炼的学生,之后也会培养他们成长为企业的骨干。

“起薪三四千已经算一个普遍的收入门槛,一般本科生也就是这个水平。”一位来自上海的企业负责人说,和本科生相比,专科生的实际操作技能更强,因此两者并不存在明显的优劣势,起薪上面也不会有太大的差距。

在薪酬之外,对于求职大学生来说,他们自己更看中的是企业的发展前景和培养机制。来自该院宠物医学专业的陈园园说:“目前主要是想找一家专业对口的企业实习,比较关心企业是否提供食宿以及是否有完备的培养机制,想在实习过程中积累经验,真真正正学到技能。”

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1