学院举行内部质量保证体系诊断与改进工作推进专题培训会
作者:    更新日期:2017-11-10    访问次数:

 

118下午,学院内部质量保证体系诊断与改进工作推进专题培训会在图书信息中心梦溪厅召开。臧大存副院长出席,各二级学院(部)和处室、部门负责人,全院各教育教学质量保证工作组、专业建设质量保证团队、核心课程教学与建设团队成员参加培训。江苏省动物医药创制中心主任葛竹兴主持培训。

培训会上,常州工程职业技术学院质量管理办公室主任丁敬敏教授作了《建设质保体系,促进内涵发展》的报告。她指出,高职院校应以目标管理和二级教学单位绩效考核为抓手,以信息化平台为支撑,以明确二级教学单位、专业团队、课程团队的责任分工为基础,建立内部质量保证体系。

丁敬敏教授从诊改实操角度,结合高职院校实际,介绍了职能部门职责、岗位工作标准、教学文件编制标准、专业教学资源配置标准、专业建设标准、专业质量诊断标准、教师发展标准、学生发展标准、各专业教学标准、课程标准的制定、建立、完善。丁教授还在线演示了如何利用信息数据平台,在学校、专业、课程、教师、学生五个层面开展“目标—标准—运行—诊断—改进”螺旋递进的常态化自我诊改。

葛竹兴主任在培训会的总结讲话中,肯定了我院内部质量保证体系建设及诊改工作取得的成绩,同时对存在的问题进行了精准分析。他希望参训人员进一步提高认识、细化举措,在抓好内部质量保证体系“目标链”建设的基础上,尽快完善“标准链”及诊改机制,高质量完成诊改试点工作,顺利通过省级诊改复核,努力为全省高职院校诊改工作发挥示范作用。

 

 

培训会现场

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1