学院召开2017年度党委民主生活会
作者:    更新日期:2018-02-08    访问次数:

 

按照省委组织部和省农委党组部署,25日下午,学院在行政楼317会议室召开了2017年度党委民主生活会。省农委机关党委副书记杨龙同志,省农委机关党委副书记、机关纪委副书记和绪光同志和省农委人事处调研员吴芳兰同志到会指导。学院党委书记吉文林同志主持会议,组织人事处、监察审计处、宣传部负责同志和机关党总支书记、农商管理学院党总支书记列席会议。

会上,吉文林书记首先代表学院党委班子作对照检查,深刻剖析了领导班子在聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则以及意识形态等方面存在的问题及产生问题的原因,提出:要旗帜鲜明讲政治,着力政治理论学习;进一步提升全面从严治党的政治责任感,确保风清气正;进一步强化领导班子成员“一岗双责”意识,确保屡见成效;进一步巩固意识形态工作的领导权和话语权,确保落实到位;进一步构建严密的制度体系,确保制度执行有力。

随后,吉文林书记带头自我查摆,接受班子成员的批评。班子其他成员逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找自身存在的问题,作了深刻的自我批评;班子成员之间也深刻剖析、相互批评,达到了襟怀坦荡、坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

与会的省农委领导对我院专题民主生活会给予充分肯定,认为班子和班子成员汇报查找问题实事求是,互相批评本着对自己负责、对同志负责的态度开展,同时指出,党委民主生活会应当对去年民主生活会征集意见的整改落实情况作汇报、通报,希望学院领导班子加强十九大精神学习,进一步强化思想意识形态和基层党建工作;健全相关制度,强化监督执纪。

吉文林书记在表态发言中表示,学院党委班子将以这次民主生活会为新的起点,继续全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,将全面从严治党坚持到底、落实到位,用事业发展凝聚全院师生员工,形成团结奋进合力,加快推进“江苏省高水平高等职业院校”建设,为建成“全国领先、世界知名”的卓越农业类高职院校的目标而努力奋斗!

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。为开好本次专题民主生活会,学院党委高度重视,坚持问题导向、精心准备,用“三到位”扎实部署做好专题民主生活会准备工作,为召开高质量的专题民主生活会奠定了坚实基础。

会前,院党委面向全院发布征求意见建议的公告,14个党总支分别从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任和其它等七个方面提出了意见和建议;分别召开了党代表教代会代表、党风信息员、全日制博士代表、青年教师代表、辅导员班主任学生代表、党外人士代表、退休老同志代表、直属单位代表的8个座谈会,院领导均亲自主持召开了相关座谈会,广泛征求意见,并认真梳理出8个方面、63条的存在问题,引导班子成员查准、查深、查透,做到见人见事见思想、不偏不空不走过场。

 

 

民主生活会现场

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1