新学期安全提示
作者:    更新日期:2018-03-03    访问次数:

各位同学、班主任、辅导员:

新学期即将开始,学生陆续返校,请班主任、辅导员开学后及时召开班会,提醒广大学生做好以下安全防范工作:

一、注意防盗

新学期开始往往是盗窃案件高发时段,学生携带现金、假期购买的贵重手机、电脑、相机等返校现象普遍,提醒学生做好以下几点:

1、返校后,及时将现金存入银行,留小部分作为生活费,保护好存折、银行卡,密码不要告诉任何人,尽量不要用自己的生日作为密码。

2、个人手提电脑、手机等贵重物品等不要随意放在教室或宿舍,离开宿舍时贵重物品一定要锁入柜中或随身携带,并仔细检查柜门、锁完好。

3、宿舍无人时,一定要将宿舍门锁好,如有同学在宿舍内休息,请将宿舍门锁好,宿舍内不要留宿外人。

4、发现有人以找人名义进入宿舍或上门推销商品,应引起足够警觉,必要时及时报告保卫部门(电话;86158110 短号:54110)。

二、注意防火

1、宿舍内禁止使用“热得快”等电器,不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。

2、使用完充电器后应将其从电源上拔掉,以免过热起火。

3、宿舍已经安装空调,注意用电安全,禁止私自拆装,发现问题及时联系宿管。

4、班主任、辅导员应多进宿舍检查,发现隐患应立即要求学生整改。

三、注意防骗

1、网络诈骗频发,特别提醒喜欢上网购物的同学,进正规网站,付款前核实好信息,不向网上陌生人汇款,遇到不清楚问题及时向班主任及其他同学咨询,避免上当受骗。

2、禁止参与网络兼职避免上当受骗。

四、注意交通安全

遵守学校道路交通管理规定,注意交通安全,以免发生交通事故。提醒各位同学,外出时不要乘坐黑出租、三轮电动车等非法营运车辆,不要和陌生人拼车,上车时留意车牌等信息。

五、其他方面

广大学生在校期间遇到各类突发事件,要冷静处理,及时向班主任辅导员汇报情况,不可单独采取过激行为。

安全保卫处

二〇一月二十八日

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1