学院召开2018年春学期开学大会
作者:    更新日期:2018-03-04    访问次数:

 

33上午,学院在行政楼凤凰厅召开了2018年春学期开学大会。院党委书记吉文林、院长何正东,副院长臧大存、蒋春茂、郑义,纪委书记周国义、江苏省动物医药创制中心主任葛竹兴出席并在主席台就坐,全体教职工参加大会。臧大存副院长主持大会。

吉文林书记在讲话中,全面回顾了学院去年工作亮点,指出2017年是团结拼搏结硕果的浓墨重彩之年,主要体现在五个进一步提升:竞争力进一步提升、办学实力进一步提升、服务贡献力进一步提升、国际影响力进一步提升、社会影响力进一步提升。

吉文林书记说,我国已经进入习近平中国特色社会主义新时代,乡村振兴战略的实施使我院迎来重大发展机遇期。未来几年,学院一定要在人才培养、科技进步、产业发展、示范辐射、文化建设等各方面,服务新时代的乡村振兴战略。

吉文林书记结合对当前“三农”、高等教育、学院3个层面的深刻分析,总结出:我院发展已经从高速增长向高质量发展转变,高水平高职院建设大幕拉开,我院在发展的征程中已经进入新阶段。他要求全体教职工必须认识到,这个新阶段在学院发展历程中具有重大意义,全院上下需坚定信心、奋发有为,不断刷新对牧院辉煌的新记忆。

吉文林书记就站在新的历史起点上、如何再写学院发展的“奋进之笔”,指明了今后工作的发展方向:推动党建工作再上新台阶;推动教育教学向高质量转变;推动省高水平高职院建设,申报国家“双高”高职院;推动信息化建设向智慧校园发展;推动国际交流与合作向世界知名迈进;推动学院影响力进一步提升。

何正东院长代表学院向全院教职工致以新春的问候,并作了学院2018年工作计划报告。他总结了学院2017年工作成绩:聚焦立德树人,人才培养质量取得新提高;聚力产教融合,科技服务结出新硕果;突出人才强校,师资队伍建设呈现新面貌;坚持服务育人,学生工作水平实现新提升;关注海外市场,国际合作得到新拓展;承办大型活动,办学实力彰显新高度。

何正东院长从6个方面对2018年的重点工作进行了部署:一、围绕省高水平院校建设,进一步提升人才培养质量;二、围绕乡村振兴战略,进一步提升科技服务水平;三、坚持立德树人,进一步提升学生综合素质;四、推进各项保障工程实施,进一步提升办学硬实力;五、传承牧院文化,进一步提升核心竞争力;六、加强综合治理,进一步提升师生满意度。

何正东院长号召全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续弘扬牧院精神,强化牧院意识,坚持服务“三农”,坚持立德树人,坚持改革创新,坚持内涵发展,主动响应国家乡村振兴战略,为建设“全国领先、世界知名”的农业类中国特色高水平高职院而努力奋斗!

臧大存副院长在主持大会时说,新学期即将开始,各部门要切实做好开学各项准备工作,确保学院教学秩序良好和校园安全稳定。各二级学院(部)、处室、单位会后要认真组织学习本次会议精神,对照工作目标,做好任务分解,切实将各项工作指标落实到2018年本部门实际工作中去;全体教职工要认真领会本次会议精神,以学院发展为大局,以饱满的热情、崭新的姿态,扎实做好各项工作,促进学院高质量发展。

 

 

吉文林书记讲话

何正东院长作报告

臧大存副院长主持大会

大会现场

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1