关于校园内公共场所控烟的通知
作者:办公室    更新日期:2018-03-04    访问次数:

 

全体师生员工:

学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者。不在公共场所吸烟,不抽游烟,不仅是社会公德,更是现代文明的体现。为做好校园公共场所控烟工作进一步营造健康、文明、和谐的校园环境,现通知如下

、全体教职工禁烟控烟的表率,不在学生面前吸烟,不抽游烟;教育、教学、管理过程中加强禁烟控烟教育,引导学生珍爱健康、拒绝烟草。

、全体学生从自身做起,不在教学楼、图书馆、体育馆、大学生活动中心、学生宿舍等公共场所吸烟,不抽游烟,自觉维护公共场所的无烟环境。

三、全体教师、学生主动参与禁烟控烟,并劝阻他人不在公共场所吸烟。

各部门要利用各种形式开展禁烟控烟宣传,动员全体教职工积极参与禁烟控烟活动;宣传部要利用校园网、橱窗、电子屏幕、官方微信、横幅等开展吸烟有害健康的宣传教育,提高师生对烟草危害性的认识;学工处要加大日常检查监督力度;团委要积极组织学生开展禁烟控烟主题活动,组建禁烟工作志愿者服务队;辅导员(班主任要利用主题班会等宣传禁烟控烟规定,组织签订禁止吸烟承诺书,引导学生自觉投入禁烟行动,为创建更加健康洁净、文明雅致的校园而努力。

              

 

办公室

2018年3月3日

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1