中国—孟加拉国高等职业教育论坛在我院举行
作者:    更新日期:2018-03-31    访问次数:

 

330日下午,由我院和北京京教国际教育科技有限公司共同举办的中国—孟加拉国高等职业教育论坛在学院行政楼317会议室举行。

孟加拉国教育部常任秘书Md.Alamgir、教育部职业教育司司长Ashoke Kumar Biswas、教育部部长秘书Ahmad Kabir等一行8人,京教国际总经理于达、我国17所高职院校代表,我院党委书记吉文林、副院长郑义、国际教育学院和各二级学院党总支主要负责人等参加了论坛。

吉文林书记发表了热情洋溢的致辞。他代表全院近16000名师生对远道而来的孟加拉职教代表团表示热烈欢迎,祝贺本次论坛的召开,并介绍了我院的基本办学情况,指出,孟加拉国是中国一衣带水的友好邻邦,在“一带一路”的时代倡议下,两国的合作包括职业教育的合作将大有可为、前景广阔,江苏牧院愿和国内高职院校一道,携手助力中孟两国的职教交流,推动两国的技术技能人才培养、经济社会发展。

郑义副院长介绍了我院留学生尤其是孟加拉国留学生的学习、生活情况,参会的17所高职院校代表先后介绍了各自职业教育的特色。Md.Alamgir常任秘书介绍了孟加拉国的职业教育情况和技术认证体系,表示,希望能有更多的孟国学生能到中国接受职业教育,回国后致力于国家行业发展。

会上,中孟双方代表就未来的职教合作深入、坦诚地交换了意见。

会前,何正东院长、郑义副院长在行政楼317会议室会见了Md.Alamgir常任秘书一行,就深化我院和孟国职业院校的合作,进行了友好的探讨交流。会后,Md.Alamgir常任秘书一行参观了我院校园,看望了在我院就读的孟加拉学生。

 

论坛现场

互赠礼物

会见合影

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1