国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心、南农泰州研究院在我院揭牌成立
作者:    更新日期:2018-04-12    访问次数:

 

410上午,在我院行政楼317会议室,泰州市政府、南京农业大学、我院举行了合作签约仪式,共建南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心、南京农业大学泰州研究院。

江苏省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田,南京农业大学校长周光宏,泰州市市长史立军,市人大常委会副主任、我院副院长臧大存,副市长张小兵,我院党委书记吉文林、院长何正东等出席。泰州市委副书记、统战部部长庄兆林主持签约揭牌仪式。

曲福田副主任在讲话中,提出了三点要求:深化校地合作,打造创新发展平台。要在农业供给侧结构改革中找到创新着力点,促进乡村振兴和现代农业发展;推进成果转化,打造食品产业集群。要充分发挥南农研究中心的技术优势,加强与企业联动;集聚高端人才,打造人才创新高地。要积极培养肉类加工及农副产品企业急需的专业技术人才,输送食品专业技术人才和一线技能人才。

周光宏校长简要介绍了南京农业大学的基本情况,表示:需要泰州这样一个资源丰富、生态优美的地方,需要牧院这样一所紧扣农牧产业链办学、培养技术技能型人才的院校,进行产学研合作,希望本次的合作能够为泰州的农业发展作出贡献。

史立军市长简要介绍了泰州市尤其农业发展的基本情况,表示:泰州正处在加快推进农业现代化的关键时期,南京农业大学具有国内一流的研究水平和技术优势,江苏农牧学院是全国农业职业院校的排头兵,希望通过三方互动,全面深入落实共建协议各项内容,早日取得丰硕成果。

吉文林书记简要介绍了我院的基本情况,表示:这次国家肉品质量安全控制技术研究中心泰州分中心、南农泰州研究院的成立将为学院发展带来新的机遇,我院将竭力做好分中心的保障服务,鼓励相关教师积极参与中心的课题研究和项目开发,充分发挥我院自身科技和人才优势,倾情服务泰州市肉食品加工产业化和质量控制,助力泰州现代农业跨越发展。

签约仪式上,曲福田副主任、周光宏校长共同为南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心、南京农业大学泰州研究院揭牌,张小兵副市长、南京农业大学丁艳锋副校长、我院何正东院长共同签署了南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心协议,张小兵副市长、丁艳锋副校长共同签署了南京农业大学泰州研究院协议。

签约仪式前,与会人员参观了我院食品科技学院的肉品农产品等加工实训室、大学生创业实训中心、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心。

国家肉品质量安全控制工程技术研究中心泰州分中心由泰州市人大常委会副主任、我院副院长臧大存教授担任主任,中心将建立面向市场、服务企业的研发和公共服务平台,为加快泰州市肉品加工业产业化进程提供技术服务,重点在新产品研发、成果转化、人才培养等方面开展合作,旨在深化校地合作,推动泰州肉类食品加工业跨越式发展,打造食品行业千亿级产业群。

 

 签约仪式现场

南农出席领导 

泰州市、我院出席领导 

省人大曲福田副主任讲话 

南农周光宏校长讲话

泰州市史立军市长讲话

 我院吉文林书记讲话

 揭牌

揭牌

 签约

 签约

 会前参观

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1