学院举办责任教育专题讲座
作者:    更新日期:2018-05-09    访问次数:

 

57下午,泰州市政协文教卫体委员会主任、泰州中学原校长、享受国务院特殊津贴专家蒋建华应邀来我院作了题为《引航责任人生》的责任教育专题讲座。郑义副院长出席并主持讲座,各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体辅导员、学工处全体人员共同聆听了讲座。

在图书信息中心八楼牧苑厅,蒋建华主任用生动有趣的小故事导入,从责任的内涵、价值、品质、伦理、情怀、担当等六个方面,全面诠释了责任教育。他指出,教育担负着唤醒心灵的责任,辅导员扮演着精神导师的角色。

蒋建华主任还根据高等教育特点,结合我院的“六大意识”,提出了辅导员的三点责任担当:强化政治责任;落实好立德树人根本任务;做责任型优秀辅导员,并指明了具体的四点实施路径:抒写真挚的教育情怀;提升高尚的人格魅力;锻造扎实的学识素养;培养高雅的情趣爱好。

讲座结束时,我院辅导员们纷纷表示,受益匪浅、收获满满,对“责任”了解更多、理解更深,在今后的辅导员职业生涯中,将继续把“责任”入脑、入心、入行,用责任培育大爱情怀、担当精神、履职能力,不负家长厚望、不负时代重任、不负光荣使命!

  

讲座现场

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1