省农委蔡恒副主任为我院现代青年农场主学员作专题讲座
作者:    更新日期:2018-05-12    访问次数:

 

511下午,江苏省农委副主任蔡恒应邀来我院为2017级现代青年农场主学员作了题为“实施乡村振兴战略  加快推进农业农村现代化”的专题讲座。副院长蒋春茂主持讲座,继续教育学院人员一并聆听讲座。

在三个小时的讲座里,蔡恒副主任围绕国家乡村振兴战略,结合农业供给侧改革热点和实际案例,用通俗易懂的语言、翔实准确的数据,详细阐述了中国特色社会主义乡村振兴之路和我省开创“新乡土时代”的具体举措,并提出,新型职业农民要实现三个转变:生产向经营转变、户主向业主转变、计算向算计转变。讲座结束后,蔡恒副主任还深入学员中间,与他们亲切交流,回答了他们关心的热点难点问题。

参训学员们纷纷表示:本次讲座为经营好家庭农场进一步指明了方向,从事现代农业的信心更强了,回去后要将所学知识与自己的农场相结合,转变经营模式、创新营销方式,把农场做大做强,为推进江苏农业现代化建设贡献力量。

 

 

讲座现场

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1