省人大农业和农村工作委员会吴沛良主任来我院作乡村振兴战略报告
作者:    更新日期:2018-06-05    访问次数:

 

63下午,江苏省人大农业和农村工作委员会主任吴沛良来我院作了“实施乡村振兴战略辅导报告”,学院党委书记吉文林主持宣讲会。全院中层以上干部、高级职称教师聆听了报告。

吴沛良主任在报告中指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,乡村振兴战略是管长远的顶层设计、管全面的统一部署,加强党对农村工作的领导是根本保证。同时,江苏是全国为数不多的既是经济大省,又是农业大省,单位产出水平高、产业类型多、农业新型经营主体强、新产业新业态成长快、农村改革起步早,有能力、有条件展现实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的新作为。

吴沛良主任提出,农业农村现代化面临着矛盾和挑战。从农业来讲,突出的矛盾是农产品市场竞争力不强,质量效益不高;从农村来讲,突出的矛盾是基础设施、公共服务、生态环境建设的不配套;从农民来讲,突出矛盾是城乡收入差距大,职业农民跟不上需求。

吴沛良主任强调,要把实施乡村振兴战略作为三农工作的总抓手,其中,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本;要创新思路加快推动实施乡村振兴战略,切实解放思想,转变工作方法,发挥企业市场主体作用,加快转变政策扶持重点。

   

报告会现场

吴沛良主任作辅导报告

与会人员聆听报告

 
 
 

版权所有 © 江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved.
地址:江苏省泰州市凤凰东路8号 邮编:225300 建议1024×768分辨率
备案序号:苏ICP备09039171号-1