关于评选优秀分工会的实施细则(试行)
发布时间:2013-12-02 浏览次数:

为促进学院各分工会积极开展工作,鼓励广大教职工积极参加学院的民主管理,切实维护和保障教职工的合法权益,通过组织各类文体活动, 提高广大教职工的凝聚力和向心力,促进学院工会工作制度化、规范化和民主化,推进学院事业发展。特制订评选优秀分工会实施细则:

一、评选原则

1.科学性、公平性和可操作性相结合;

2.定量评价与定性评价相结合,以定量评价为主;

3.全面评价与重点评价相结合,以重点评价为主;

4.综合比较评价与单项比较评价相结合,以综合比较评价为主;

5.平时累积评价与年终结果评价相结合,以平时累积评价为主。

二、评选内容:见附表

三、评分办法
     1.分工会组织活动结束后,及时以书面形式经所在部门分工会主席审查签字后,并附电子文档和图片信息报院工会,当月活动当月报,过期不再加分。
     2.建立积分档案,按规定予以加分或扣分,积分情况每季度在分工会主席例会上和学院工会网上公布。
     3.对规定以外的重大活动,认为有必要加分者,经院工会委员会研究同意,方能加分。
     4.如发现弄虚作假现象,提出公开批评,并取消评先资格。
     5.每年总结一次,以积分为主要依据,评出先进分工会。设一等奖1名,奖励5000元,二等奖2名,奖励4000元,三等奖3名,奖励3000元。

本方案自下发之日起实行,原办法同时废止,此文解释权归院工会委员会。


附表.doc