江苏畜牧兽医职业技术学院独生子女费用报销制度
发布时间:2015-03-19 浏览次数:

 

江苏畜牧兽医职业技术学院
独生子女费用报销制度

(苏牧〔200685号)

 

根据《泰州市计划生育若干问题的实施细则》以及泰政发(1990186号文件有关的规定,结合我院几年来的执行情况,经院长办公会研究,我院教职工独生子女待遇,暂按下列办法执行:

一、领取《独生子女证》的夫妇,享受下列待遇:

1、凡我院正式教职工(包括企业性质),从领证之年起至子女满十四周岁止,每年可领取40元保健费。

2、报销独生子女入托、入园的托幼费每人每年按600元报销,保育费等其他费用自理。

3、报销独生子女至初中毕业的学杂费(不包括书籍簿本费)。

4、独生子女十六周岁以内的药费,每年在300元以内,按实报销;如当年实际报销费用低于300元,则余额可转为下一年使用;超过300元的部分只报三分之一。二周岁以上的独生子女(父亲系我院正式教职工)生病,原则上在学院卫生所就诊。特殊情况需到本市和本省医院就医的独生子女需要报请分管处长批准,需要到外省必须有本市或本省医院(三级甲等)以上出具转院证明。必要时通过电话方式申请,否则学院不承担其外出医疗费用。不论何种情况,均必须在病愈二周内到学院办理报批手续。

5、药费的报批手续:每年报销金额在300元以内的,由卫生所负责人批报,并做好统计。超过300元的部分由卫生所负责人签字,后勤基建处负责审核,分管院长报批。

二、发放独生子女保健费及报销托幼费、学杂费、药费的办法

1、夫妇双方均在我院工作的,保健费全额在我院领取,托幼费、学杂费、药费均在我院报销。

2、夫妇一方在我院工作,另一方在外单位工作的,女方单位负担每年四十元的保健费和独生子女学龄前的托幼费,男方负担药费(三百元之内)和学杂费。

3、夫妇一方在我院工作,另一方在部队的,托幼费、学杂费、药费均在我院报销。

4、凡离婚者,如独生子女判随我院职工,在未重新组合家庭前发生的有关费用,由我院承担;在重新组合家庭后,按第2款执行。如果生育第二胎,则取消独生子女待遇。

5、本规定自公布之日起执行。

 

 

 

 

 

                                       二〇〇六年九月二十八日