2017年度校园十佳女大学生——袁文秀
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

袁文秀,女,江苏农牧科技职业学院动物医学院2015级学生。

稳扎稳打,学霸一姐

自入校以来,袁文秀在学习上一直都认真勤奋、态度严谨、各科齐抓、平衡发展。连续三学期获得院一等奖学金,并被评为校“三好学生”。在2015级学生技能大赛“鸡新城疫抗体水平测定”竞赛中荣获二等奖,在江苏省第五届大学生人文知识竞赛中荣获优秀奖。自主参加普通话等级考试,并获得一级乙等。她始终将优秀的学长学姐作为榜样,努力提升自我,严格要求自己,勤奋踏实,刻苦钻研,有明确的学习目标,并付诸于行动,获得国家励志奖学金。

与时俱进,一心向党

在思想上,袁文秀立志加入中国共产党,大学入学后就积极提交入党申请书。在平时,不断提升自我思想觉悟,密切关注党组织的各项工作,积极响应贯彻“两学一做”,并将其落实到实际行动。具有明确而坚定的政治方向,并一直为能够加入中国共产党、向党组织靠近而努力,因表现突出,获得了2015年度校级“优秀团员”称号。参加党的基本知识培训,并通过结业考试,现被确定为党员发展对象。

自强自立,锐意进取

在工作方面,自入学以来,担任动物医学152班生活委员,工作兢兢业业,一丝不苟,对班级宿舍考评公平公正,积极弘扬正能量,以身作则,所在宿舍被评为动物医学院“优秀宿舍”。在2016-2017学年担任动物医学院学生会秘书处部长, 始终以“自我管理,自我教育,自我服务”为根本出发点,积极参与部门建设和部门活动,真心为同学服务,能为同学尽心尽力是她的追求。当同学在工作中出现问题或失误时,总能积极主动、耐心地去帮助和解答,争取并做到了在平凡的工作中做出不平凡的成绩,在院第三十五届运动会中荣获“最佳负责人”称号,在2016年大学生暑期社会实践活动中,被评为“先进个人”,2017年被评为校“优秀学生干部标兵”。

生活朴素,与人玫瑰

托尔斯泰说:“朴素是美的必要条件。”在生活中,袁文秀一直秉承着勤俭朴素的优良作风,不与人攀比、不感到自卑,并利用节假日作一些兼职工作或者去图书馆学习。她热情友善,积极帮助有需要的人,她坚信与人善,与己善,以一颗善良的心,去珍惜生活,珍惜所有。正是因为她的和善,班里很多同学不管是遇到生活方面还是学习方面的困难都愿意去寻求她的帮助。久而久之,袁文秀凭借自己的人格魅力在班集体中建立了良好的同学关系,获得了大家的尊重和支持。

袁文秀说:“前方路依旧很长,但是,我会怀揣本心,脚踏实地,静候花开。”