2017年度校园十佳女大学生——徐丽
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

 徐丽,来自动物药学院药检154班,于2015年9月,成功竞选为药检154班的班长,2016年11月,成功竞聘为校学生会副主席。

 曾带领班级同学组织开展过一系列班级活动,均圆满完成,如每周一次的班级会议、每月一次的组织活动、团日活动、文娱活动等;也组织开展多次校学生会大型活动,并参与其中,如素质拓展活动,以及一系列志愿者活动。

思想上,积极向党组织靠拢,荣获2015年度“优秀团员”称号,大一刚入学,便递交了入党申请书,并在2016年10月成为了党员发展对象。时刻以共产党员的标准要求自己,以身作则,在同学中取得表率作用。

学业上,虽作为学生干部工作繁忙,但在不断充实自己的大学生活的同时,本人也始终刻苦努力学习,专注学习专业课,平衡好工作与学习二者的关系,达到工作学习两不误,一直要求自己踏实努力,课前预习、课时摘记、课后复习使其成绩总能名列前茅;普通话二级甲等证书,英语三级A、B、计算机一级通过,化学检验工四级证书,连续获得过三次一等奖学金、2015年全国大学生英语竞赛三等奖、校三好学生等。

工作中,她也一直要求自己精益求精、一丝不苟,所以总能保质保量的完成班级以及学生会的大小事务;校“十佳女大学生”、文明纠察优秀志愿者,迎新优秀志愿者,学生会年度优秀干事,艺术节优秀演员等称号,是对其工作的肯定。

生活上,乐于助人、兴趣爱好广泛,注重德、智、体、美、劳的全面发展,多次参与课外社团及活动,曾获校第三十四届学生体育运动会“优秀运动员”、 江苏牧院第十三届女子台球赛荣获“优秀奖”、 江苏牧院第二届男女混双台球赛荣获“优秀奖”等。注重实践创新,荣获江苏省化学检验工技能大赛团体二等奖、2016年暑期社会实践“先进个人”称号、动物药学院“扬子江杯”学生专业技能大赛二等奖

她相信,“世界上没有比脚更长的路,没有比人还高的山”。所以她一直严格要求自身,强调理论与实践相结合,使优秀成为一种习惯。