学院召开安全稳定工作专题会议
发布时间:2018-05-07 浏览次数:

   4月26日下午,学院在行政楼317会议室召开了安全稳定工作会议。院长何正东、副院长臧大存出席并讲话,各部门、二级学院(部)、直属单位负责人参加会议。臧大存副院长主持会议。

何正东院长在讲话中,充分肯定了学院2017年安全稳定工作所取得的成绩,指出,安全隐患涉及面广、责任大于天,并就2018年工作提出了五点要求:一是不断扩展安全内涵,有力推动安全工作;二是切实转变观念,树立全校大安全观;三是强化主体责任,层层分解安全任务;四是关注重点领域,加强日常安全监管;五是补齐安全短板,消除隐患不利因素。

   臧大存副院长梳理、分析了全院安全隐患的现状、成因,并对安全稳定工作进行了专项布置,提出了四点要求:一是对安全稳定工作未雨绸缪,关键风险点做到常抓不懈;二是安全检查到点到面,做到有检查有整改有落实;三是预防网络诈骗常抓不懈,全力减少此类案件发案率;四是从高站位看待学院安全工作,实行党政共同责任制。

  会上,安全保卫处李斌处长总结了学院2017年安全稳定工作,并对2018年工作计划作了详细说明;办公室、后服中心、基础部、宠科院、继教院等部门负责人分别介绍了各自部门安全稳定工作的开展情况和今后思路,并提出了建议。