关于做好近期学院安全检查的通知
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

关于做好近期学院安全检查的通知

各部门、院(系)、实体:

端午假期将至,为确保夏季和端午放假期间学院的安全与稳定,保障师生员工的人身财产安全,结合我院的实际和泰州市教育局《关于印发全市教育系统夏季消防检查工作方案的通知》要求,就有关安全检查与宣传事项通知如下:

一、全面排查,消除隐患

假期前,各院(系)、实体要集中力量,以防火、防盗、防意外事故为重点,认真开展安全检查活动。检查工作要认真细致,查找安全隐患,做到不留盲区,不留死角。尤其要对学生宿舍(严禁在宿舍内抽烟、使用管制刀具和大功率电器)、易燃易爆有毒物品的存放处、实验室、食堂、计算机房、教室、办公场所等重要要害部位逐一检查,放假期间提醒教师员工关闭办公场所电源、门窗,同时做好隐患整改与上报工作。

二、加强教育,确保安全

学生放假离校前,各院(系)班主任要组织开展一次安全教育主题班会,特别是要提醒学生注意回家、返校途中的交通安全,禁止搭乘黑车,特别强调禁止学生包车回家(如发现将严肃处理),同时提醒毕业班学生文明离校、安全离校,离校前不酗酒、不发生打架等群体案件。

由于近期网络诈骗案件高发,假期前请各院(系)再次提醒学生,注意财产安全,提高安全防范意识,涉及网上汇款、贷款等情况及时报告班主任辅导员或联系保卫部门,避免上当受骗。

三、值班护校,确保校园安全

各院(系)、部门、实体要认真做好假期间的值班和安全巡查工作。放假期间,要确保信息联络畅通,按照“报送及时、渠道畅通、准确无误、安全可靠”的要求,落实信息报送制度。相关书面检查材料请并于527日下午300前将报送至学院安全保卫处(联系人:崔远伟联系电话:15850853074短号58110)。


附件一:江苏农牧科技职业学院安全隐患排查表

附件二:泰州市教育局《关于印发全市教育系统夏季消防检查工作方案的通知》



                      安全保卫处

二〇一七年五月二十四日