江苏农牧科技职业学院举办2017级新生入学安全知识讲座
发布时间:2017-11-02 浏览次数:

   江苏农牧科技职业学院分别给2017级4000多名新生进行了入学安全知识讲座,新生分场分别在体育馆行政楼馆报告厅听取了讲座,此次讲座由泰州市公安局高教园区派出所程金星警官主讲。

   此次安全教育讲座重点讲述了人身安全、防盗安全、预防网络电信诈骗、防打架斗殴等方面内容。介绍了学院周边治安环境、学院的安全防范网络,采取的技防、物防措施等。利用PPT课件、视频、典型案例讲解等方式,针对校园常见的案例类型,给出了一系列防、防骗、防斗殴的建议,希望同学们能够尽快的适应校园集体生活,正确的认识安全防范的重要性。

    通过讲座起到普及教育,提醒在前,预防为主的作用。宣讲过程井然有序,同学们认真的看、专注的听,也希望同学们在今后的学习生活中,争当校园安全的义务宣传员、监督员,共同参与到建设平安、和谐、美好校园的活动中来,平安健康地度过大学生活!

 

 

 

   
   
 

 二〇一七年十一月二日