关于全院开展元旦假期前安全大检查的通知 
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

各院(部)、部门、实体:

元旦假期临近,为了进一步维护学院正常教育教学秩序、为广大师生提供良好的环境,夯实平安校园建设基础根据省教育厅文件精神,决定在全院范围内集中开展安全大检查,排查整治安全隐患, 现将相关检查内容通知如下:

一、高度重视,扎实开展安全检查活动

各院(部)、部门、实体要高度重视、各司其职、各负其责,根据学院部署分解任务、明确责任,扎实开展检查活动,及时发现解决隐患问题,确保岁末年初学的安全稳定。

窗体顶端

、开展拉网式安全检查,检查范围全面、彻底,不留死角

各院(部)、部门、实体要全面排查可能存在的安全隐患,落实整改措施。检查重点有:(1)食堂食品卫生安全;(2)冬季消防安全;(3)交通安全;(4)教学楼、图书馆、体育场馆、学生宿舍、建设工地等各项设施安全;(5)实验室、实验动物及剧毒药品安全,配电站、锅炉房等的相关设施安全;(6)涉外安全;(7)网络安全;(8)校园周边环境安全;(9)基地建设工程施工安全;10)学生(含留学生)日常安全教育情况。

三、严格按照检查要求,实行责任追究制度

各院(部)、部门、实体要站在构建和谐校园的全局高度,充分认清安全工作的重要性,进一步提高安全工作的认识,进一步增强责任感和主动性,认真履行好安全管理责任,按照“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”的要求,将安全工作责任细化,层层分解,落实到人。安全检查实行责任追究制,对因工作不力导致发生重大安全事故的相关责任人要严格执行安全工作的责任追究制度,严肃处理。

检查结果以书面形式请于12月 29下午2:30前报送安全保卫处,书面检查登记表各部门负责人签字盖章。(联系电话:86356110,短号58110

附件1江苏农牧科技职业学院安全检查结果登记表

安全保卫处

二〇一七年十二月二十五日