关于开展寒假前全院安全大检查的通知 
发布时间:2018-01-31 浏览次数:

单位

寒假假期临近,为了进一步维护学院正常秩序、为广大师生提供良好的环境,推进和谐校园、平安校园建设,决定在全院范围内集中开展安全大检查,排查整治安全隐患, 现将相关检查内容通知如下:

一、高度重视,扎实开展安全检查活动

单位要高度重视、各负其责,根据学院部署的检查重点,明确检查的重点内容、范围、任务和责任人,要加强现场督促检查和指导,及时发现和解决问题,确保检查工作落到实处。

二、开展拉网式安全检查,检查范围全面、彻底,不留死角

寒假假期前,各单位要集中力量,以防火、防盗、防意外事故、防冻为重点,认真开展安全检查活动。检查工作要认真细致,查找安全隐患,做到不留盲区,不留死角。尤其要对学生宿舍、易燃易爆有毒物品的存放处、实验室、食堂、计算机房、教室、办公场所、建筑工地等重要要害部位逐一检查,对检查的各类隐患及时上报,以便集中进行整改

单位充分认清安全工作的重要性,进一步提高安全工作的认识,进一步增强责任感和主动性,认真履行好安全管理责任,按照“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”的要求,将安全工作责任细化,层层分解,落实到人,安全保卫处近期对各校区、基地进行抽查。请各部门将检查结果以书面形式请于22下午3点前前报送我处。(联系电话:86356110

附件检查表.doc

安全保卫处

二〇一年一月十日