书记信箱   院长信箱
部门简介
      首页 > 部门简介
部门职责  

(一)保卫处工作职责

1、贯彻群防群治和“预防为主、确保重点”的工作方针。保障学院集体财产和师生员工生命安全,维护学院稳定,为教学科研创造一个良好的育人环境。

2、组织开展学院内部的各项安全保卫工作,指导各部门的安全保卫工作,指导学生保卫组织开展活动。协助院党委抓好治安综合治理工作。

3、开展调查研究,建立信息网络,分析内部的治安形势,掌握校情动态,有针对性地做好安全保卫工作。

4、在院党委行政的领导下,及时妥善地处理各种突发事件。协助公安机关调查本校发生的刑事、治安案件,处理一般治安事故。

5、协助有关部门做好涉外保卫工作。防止境外敌对势力的渗透和破坏确保来校参观、访问、讲学、留学人员的安全。

6、检查监督有关部门做好现金、物资、凭证、重要档案、贵重仪器,易燃、易爆及剧毒物品等部位的安全保卫工作。

7、组织开展日常的治安安全及防火安全监督检查,及时整改不安全隐患。

8、做好师生员工集体户口及身份证的办理工作。

9、做好各类大型活动安全保卫工作。

10、完成院领导和公安机关交办的其它任务。

(二)保卫处长职责

1、认真贯彻党和政府有关保卫工作的方针、政策,依据保卫处(部)工作职责和上级部署,结合实际组织制定并实施保卫工作计划。

2、主持保卫处(部)全面工作,组织协调全院保卫力量,团结保卫处全体职工,开展调查研究,掌握政策和形势,制订工作措施,加强检查考核,全面履行保卫处(部)工作职责。

3、科学合理分工,组织制定处内各项岗位职责,做好岗位的设置、聘任、培训、考核、奖惩,加强保卫处(部)内部管理。

4、抓好职工的政治理论和思想教育,组织开展业务学习和培训,关心和帮助解决职工的实际困难,不断提高职保卫人员的整体素质,提高保卫队伍的战斗力。

5、贯彻执行各项安全保卫和维护稳定工作制度,落实各项安全保卫和维护稳定工作措施,加强校园安全稳定的监督管理,开展安全和法制教育活动,加强安全隐患的检查排查,加强校园秩序管理,努力维护校园安全稳定。

6、深入基层,深入师生,开展调查研究,改进工作作风,提高工作效率。

7、加强保卫工作经费管理,科学编制年度预算,严格执行管理规定,提高经费使用效益。

8、完成学院党政领导交办的其他任务。

(三)保安人员工作职责

1、负责门卫守护,搞好门卫工作,严格校门出入登记手续,防止物资外流,防止社会闲杂人员混入校园。

2、做好校园昼夜巡逻和重点要害部位看护工作,确保学院集体和师生员工财产安全。

3、做好消防工作,参加消防安全检查,发现消防安全隐患和火情火险妥善处置,及时报告。

4、定期消防业务学习和训练,掌握各种灭火器材的使用方法,熟悉重点防火单位和防火部位。及时组织扑救初起火灾。

5、维护校园交通秩序,加强机动车和非机动车的行驶和停放疏导和管理,保证校内交通安全。

6、做好学院重大节假日、重人集会、重要会议和外事等活动的安全保卫工作。

7、负责劝阻、制止院内打架斗殴事件;维护校园周边地段的治安秩序。

8、协助保卫处查处校园内发生的一般治安案件。

9、完成保卫处交办的其它任务。

版权所有:江苏农牧科技职业学院 安全保卫处 Copyright 2014 All rights reserved.
技术支持: 图新网络科技