江苏牧院:驻村专家及学院专家团队在滨海开展技术培训和科技下乡活动
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

121-15日,江苏牧院挂县强农富民工程的驻滨海专家和学院专家团队开展技术培训和科技下乡活动。

车业贵、袁旭红两位“挂县强农富民工程驻村专家和吴敏秋、匡存林、杜宗沛等10名专家教授分别在滨海县15个镇、区,30个村做了生猪疾病防控技术草鸡疾病防治技术蛋鸡疾病防治技术药物敏感性试验在畜禽养殖中的应用、“外置发酵床粪污处理技术”、“畜禽粪污无害化处理技术”等专题讲座。专家们用通俗易懂的语言为各村养殖户上了一堂生动的课,现场解答养殖户提出的各种问题。培训会期间15个镇村30场培训共计培训养殖户3600多人。并向各位养殖户发放《科学养猪技术》、《科学养鸡技术》、《蛋鸡无抗养殖技术》等资料4000余份。

本次培训驻村专家和学院专家团队还带领10名大学生开展科技下乡活动,现场为广大养殖户答疑解惑、指导生产。各位专家为广大养殖户解决了生产中遇到的难题,参加社会实践的学生也提高了专业知识技能和对实际生产的认识。

供稿人:车业贵