我院在“中牧杯”全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛中取得佳绩
发布时间:2018-01-17  浏览次数:

    114,由全国农业职业教育教学指导委员会和中国现代畜牧业职业教育集团、山东省畜牧职业教育集团共同主办的2017年“中牧杯”第二届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛决赛在山东省潍坊市举行。

中国现代畜牧业职教集团理事长单位——中国牧工商集团总公司办公室主任周效桂,中国现代畜牧业职教集团常务副理事长、我院院长何正东,职教集团顾问专家、我院副院长臧大存,职教集团秘书长、江苏省动物医药创制中心主任葛竹兴出席大赛。何正东院长致闭幕辞并颁奖,臧大存副院长主持开幕式。

大赛自201711月启动以来,经院校初赛推荐、全国初审等程序,31门教师创新创业课程和34个学生创新创业项目进入决赛。最终,教师组产生了6个一等奖、12个二等奖、13个三等奖,学生组产生了6个一等奖、12个二等奖、16个三等奖。我院摘得教师组一等奖1项、二等奖2项和学生组一、二、三等奖各1项。

本次大赛以“拥抱‘互联网+’新时代  推动现代农牧业创新发展”为主题,展示了农牧类职业院校深入贯彻十九大精神、大力开展网络背景下创新创业教育的风采和成效。