关于完善开票信息的通知
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

全体同事:

    根据《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)规定,结合在日常报销中遇到的问题,财务处对于增值税发票开具规范如下:

    1、财务处已将开票信息在QQ群牧院联络站、农牧财务信息共享等进行公告,并在部门网站办事指南栏公布,请随时查看使用!自2017年7月1日起,取得的增值税普通发票(含电子和卷式)应在“购买方纳税识别号”栏填写我院纳税人识别号,不符合规定的发票,财务处不予报销。

    2、发票上如果没有购买方纳税人识别号栏次,则不适用上述要求,如:定额发票、过桥过路费发票、出租车发票、火车票、飞机票等。

    3、发票内容须与实际交易内容完全一致,须开具货物或商品明细,不得笼统填写“办公用品”、“生活用品”、“食品”、“劳保用品”等。

    4、批量采购货物、服务的行为,必须提供在税控系统中开具的销货清单;不能在发票中开具“货物一批”,附一份自行打印的销货清单。

    本通知要求自7月1日正式执行,未按通知要求取得发票的,财务处将不予报销。如有发票疑问,可咨询专线(8096)

                                                                        财务处
                                                                      2017.6.30