<校领导出席第十二届东西部小动物临床兽医师大会
欢迎进入江苏农牧科技职业学院 今天是 :

校领导出席第十二届东西部小动物临床兽医师大会

发布时间:2020-11-27浏览次数:603

1124日—26日,第十二届东西部小动物临床兽医师大会在无锡太湖国际博览中心召开,作为宠物医疗行业的风向标会议,本届大会展馆面积达36000平米,参展品牌达1000余家,吸引了12241人与会。我校校长朱善元应邀出席并担任大会主席,副校长朱国奉、刘俊栋及校友办、宠科院等部门负责人参加会议。

24日上午,朱善元校长在大会开幕式致辞中指出,作为亚太地区极具影响力、中国规模最大的宠物医疗行业大会,为推动中国小动物临床兽医技术与国际接轨、提升小动物兽医师的整体水平贡献了力量,希望各位参会人员以本次会议为契机,加强交流、凝聚合力,加大技术研究、集成和推广转化力度,共同推动我国宠物产业可持续健康发展。

24日下午,宠物行业产教融合发展论坛暨宠业校友分会成立大会召开,来自全国各地的200余名我校校友参加会议。会上,朱善元校长作了主旨演讲,朱国奉副校长主持会议,校友办陆全华主任宣读了宠物行业校友会成立文件。宠物行业校友分会会长崔佳校友介绍了宠物行业校友分会发展规划。

25日上午,江苏省畜牧兽医学会宠物医学专业委员会成立大会暨第一次会员代表大会召开,刘俊栋副校长当选第一届副主任委员并讲话。下午,刘俊栋副校长、宠物科技学院曹斌院长等走访现代学徒制合作企业——瑞派东华宠物医院管理有限公司,并签订了校企合作协议。

大会期间,我校还承办了中国小动物技能大赛第二届“万例挑一”影像学技能专赛决赛,全国高职院校的19支代表队57名学生参赛,进一步推动了全国高职院校小动物影像技术的教与学。


朱善元校长主持大会并致辞

校友分会成立大会

宠物医学专委会成立大会

技能大赛现场