<2024年江苏省职业院校技能大赛“跨境电子商务项目”赛项说明会在我校召开

发布时间:2024-02-04浏览次数:710

2月2日上午,2024年江苏省职业院校技能大赛财经商贸类“跨境电子商务项目”赛项说明会在我校以线上形式召开赛项专家组、联络员各参赛队领队、指导教师、我校农商管理学院教师代表等140余人参会。

校长朱善元代表学校对各位专家和各参赛院校领队、指导教师表示欢迎,并简要介绍了我校办学情况。他表示,本次大赛是落实国家对外贸易发展战略,深化产教融合,协同推动跨境电子商务行业创新与发展,赋能经济社会和现代职业教育高质量发展的重要举措学校将严格按照大赛规程,认真组织周密安排,提供专业、完备的周到服务和赛事保障

副校长刘俊栋主持会议从场地、设备、食宿交通安排、后勤、赛事宣传等方面介绍了赛事的准备和保障情况。

江苏省职业院校技能大赛财经商贸类专家组组长、南京财经大学教授陶经辉作了讲话。他指出,本次省赛完全对接国赛赛项规程和建设内容,对接产业前沿技术,引领职业院校跨境电子商务专业建设和教学改革。他希望各参赛院校赛出水平、赛出友谊、赛出风格,充分展示跨境电子商务专业实操技能和精神风貌。

“跨境电子商务”赛项专家组组长、南京理工大学紫金学院副教授熊高强从竞赛目的、竞赛内容、竞赛方式、竞赛流程、比赛规则对赛项规程了详细解读。

会,与会专家各参赛队伍进行了竞赛规程、规范要求等方面的现场答疑。