<江苏农牧科技职业学院2024年新春贺词
欢迎进入江苏农牧科技职业学院 今天是 :

江苏农牧科技职业学院2024年新春贺词

发布时间:2024-02-09浏览次数:1335

玉兔云端辞旧岁,龙腾盛世领春来。值此农历甲辰春节来临之际,我们谨代表江苏农牧科技职业学院党委、行政,向全校师生员工、退休老同志、广大校友和关心支持学校建设发展的各级领导、各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

即将敲响的新年钟声雄壮激越,砥砺前行的岁月脚步铿锵有力。2023年是全面贯彻党的二十大精神的第一个年头,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民绘就了波澜壮阔的新时代画卷。2023对于江苏牧院而言,是全面贯彻落实学校第三次党代会精神的开局之年,更是以全面建成国家“双高计划”为目标、实现高质量发展“争先进位”的关键之年。一年来,全校上下勠力同心、奋楫笃行,呈现出欣欣向荣的发展态势。

回眸2023,这是浓墨重彩、硕果盈枝的一年。学校入选教育部产教融合卓越高职学校50强、服务贡献卓越高职学校50强、人才培养卓越高职学校50强,成为教育部新时代职业学校名师(名匠)名校长培养基地、江苏省书香校园建设示范点,荣登“金平果”2024年中国高职院校竞争力排行榜第11位、位列农林类首位,国家级媒体报道近百次,学校知名度美誉度进一步提升。

回眸2023,这是凝聚力量、改革发展的一年。学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,有效解决了制约高质量发展的一系列难题。隆重举行第五届科技创新大会,加快推进产教融合、科教融汇;牵头成立2个国家级产教融合共同体并开展实体化运作。完成第三轮岗位设置,42名教师晋升高级职称,人才活力和干事创业激情进一步迸发。

回眸2023,这是勇创佳绩、励精图治的一年。学校全面完成国家姜曲海猪种质资源保护能力提升、国家现代农业产业园和国家发改委产教融合等项目建设,作为第一完成单位获国家级教学成果二等奖2项,获批教育部职业教育国家在线精品课程9门、“十四五”国家规划教材15部。师生获职业技能大赛国赛一等奖1项、省赛一等奖2项,中国国际大学生创新大赛银奖1项、省赛特等奖1项,教学能力大赛省赛一等奖6项等。获国基金1项、省基金2项,省科学技术奖一等奖1项、省高校研究项目7项(含重大项目1项),教学科研水平、人才培养成效再上新台阶。

回眸2023,这是锐意进取、拼搏奋进的一年。学校招生工作再创佳绩,报到全日制新生5727人、成教新生1713人,人数再创历史新高,年底毕业去向落实率95.71%。科技扶持农户255个、指导培训9000人次,产生经济效益近5600万元,进一步彰显“苏牧农培”品牌。在印尼成立第一个海外校友会,牵头主办中国—东盟农牧业产教融合发展研讨会暨国际农牧业高职教育联盟研讨会,获省国际化高质量发展考核“A+”等级,国际交流合作进入新阶段。

学校的每一次跨越、每一点进步,都饱含了上级领导的关怀与支持,体现了社会各界的关心与厚爱,凝聚了全校师生的智慧与汗水,都是牧院人拼出来的、干出来的,我们深感来之不易。在此,我们向所有为江苏牧院发展做出贡献的各界人士和全体教职员工,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

鞍马犹未歇,战鼓又催征。2024年,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以拼的精神、实的作风,“拉满弓”、“上满弦”,坚定主攻方向、锚定重点任务,聚焦农牧特色,以奋斗创造实绩,为实现高质量发展、高层次办学砥砺前行!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、万事兴“龙”、阖家欢乐、幸福安康!

 

江苏农牧科技职业学院党委书记  何正东

校长  朱善元