二级院(系)学生管理工作考核实施办法(苏牧〔2013〕14号)
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 140

为了进一步深化学院人事与分配制度改革,深化院系二级管理,扩大二级院(系)工作自主权,使院内分配与岗位职责、工作绩效密切挂钩,强化竞争、激励和约束机制,充分调动二级院(系)学生工作的积极性、主动性、创造性,提高工作效率和管理水平,根据学院《全员聘用制改革方案》的要求,特修订二级院(系)学生管理工作考核实施办法。

一、考核依据

学院《全员聘用制改革方案(试行)》(苏牧〔200679号文),《江苏畜牧兽医职业技术学院学生工作两级管理规定》(苏牧委〔20133号文)、各部门工作职责及工作任务分解表等文件。

二、考核组织

成立由分管学生工作的院领导为组长,学院与学生工作相关的党政部门负责人组成考核小组,负责二级院(系)学生管理工作考核。

三、考核办法

二级院(系)学生工作每年考核一次,各二级院(系)于12月中旬前自查自评形成考核自评分,写出自评报告,并将考评情况、工作总结、台帐及其他材料报学工部(处),学生工作考评小组在听取汇报、查阅材料、问卷调查、座谈等基础上,坚持公开、公平、公正的原则逐项评分。考核结果以百分制报组织人事处。

四、考核结果

1.考核结果分优秀、良好、合格、基本合格、不合格五档。综合得分在90分以上为优秀,8089分为良好,7079分为合格,6069分为基本合格,60分以下为不合格。

2.考核小组将考核结果及时与二级院(系)沟通、解释,重点指出不足之处及存在的问题,以达到相互促进,共同提高的目的。

3.因信息不畅、工作人员管理不到位或对事故处理不及时而导致重大安全事故和群体恶性事件造成恶劣影响的二级院(系),其考核结果不得优秀,同时追究相关责任人的责任,取消相关责任人年度考核优秀的资格。

4.考核成绩不满70分的二级院(系)学生工作负责人和辅导员年终考核不得评为优秀。

5.考核成绩纳入到学院对二级院(系)的总考核中,与二级院(系)年终津贴的发放挂钩。

附件:二级院(系)学生管理工作考核评分表

二〇一三年一月三十日


附件:

江苏畜牧兽医职业技术学院二级院(系)学生管理工作考核评分表

 

考核对象:                                                                                                     考核时间:

序号

考核项目

及分值

考 核 主 要 内 容

     

 

1

二级院(系)对学生管理工作的重视程度,班主任、辅导员的管理与考核

10分)

二级院(系)领导专题研究学生管理工作

每学期二级院(系)领导专题研究学生管理工作2次以上(2分),每少一次扣0.5分。

 

二级院(系)主要领导和分管领导深入开展学生管理工作的调查研究,及时解决问题。

每学期深入开展学生管理工作的调研2次以上(2分),每少一次扣0.5分;仅分管领导调研扣1分。

 

坚持学生工作例会制度

每月召开学生工作例会(班主任、辅导员、团总支和学生会干部会议)一次以上(2分),每少一次扣0.2分。

 

班主任、辅导员培训

每学年班主任、辅导员集中培训2次以上(2),每少一次扣1分。

 

班主任、辅导员量化考核

考核认真,原始资料齐全,考核结果与津贴发放挂钩(1分)。资料不全扣0.5分,考核结果与津贴发放没有挂钩扣0.5分。

 

班主任、辅导员工作记录

班主任、辅导员工作记录认真、详实(1分),每缺10%0.5分,工作记录不认真的人数每10%0.5分。

 

2

学生日常管理工作开展情况

46分)

二级院(系)学生工作的学期、学年计划与总结,反映学生工作的图表资料。

计划、总结齐全、规范(2分),齐全但不规范扣1分,不齐全每少一个扣0.6分;反映学生工作的图表资料如学生名册、宿舍与教室分布图等准确、齐全(2分),每缺一项扣0.2分。

 

新生入学教育及军训工作

新生入学教育及军训有计划有总结,入学教育内容及时间符合学院要求,效果好(1分),不符合每项扣0.2分;二级院(系)有专门人员全程参与军训的组织实施、协调军训工作(1分)。无专门人员参与不得分。

 

学生思想品德、日常行为规范、纪律与安全教育工作

每学年二级院(系)集中进行学生思想品德和日常行为规范教育活动4次以上(2分),每少一次扣0.5分;各班级进行的专题教育活动每月2次以上(2分),每少一次扣1分。

 


 

序号

考核项目

及分值

考 核 主 要 内 容

     

 

2

学生日常管理工作开展情况

46分)

学生违纪情况及对违纪学生的处理工作

学生违纪现象少(5%以内),能及时发现并处理,处理后教育工作做得好(4分),违纪学生比例每超过2%0.4分;对违纪学生处理不及时或不按规定程序处理酌情扣14分。

 

院学生会对系学生会工作的考核

根据院学生会对二级院(系)考核得分排名,凤凰路校区第1名二级院(系)得4分,第2名二级院(系)得3.6,0.4分为一档次类推。迎宾路校区根据考核情况,酌情得分。

 

学生德育考核、班级量化考核工作

按照学院制定的相关考核办法,及时认真进行考核,资料保存完整,能作为对班主任或辅导员考核的重要依据(2分)。否则酌情扣12分。

 

学生素质教育、学风建设工作

学生素质教育举措得力,合格率高于85%,得4分,每下降10个百分点扣1分,低于50%不得分。学风建设工作有规划、有措施和具体安排,学期达2次(2分),每少一次扣1分,没有规划和措施扣0.5分。

 

学生宿舍管理工作

明确专人负责,宿舍内未发生任何安全事故,没有夜不归宿人员(4分);没有专人负责学生宿舍管理工作扣(2分),宿舍内每发生一起严重违纪(如打架斗殴、使用大功率电器等)扣0.4分。文明宿舍占有率排名第一,得8分,第二得7分,依次类推,未获得文明宿舍称号的不得分。

 

优秀学生的评选、学生奖助学金的评比与发放工作

优秀学生的评选、学生奖助学金的评比与发放工作及时准确,程序合理(2分),出现明显错误或显失公平酌情扣12分。

 

家庭经济困难学生的资助工作

对勤工俭学、经济困难学生建档、调档及时,资助工作公开、公正、公平(2分);建档、调档不及时扣0.5分,没有建档扣1分,资助工作出现明显错误或显失公平酌情扣0.51分。

 

学费等各项费用的收缴工作

没有一人无故拖欠学费等费用,办理正常缓交手续而欠费的学生比例控制在5%以内(4分),毕业班欠费(6月底)超过1%,非毕业班欠费(12月底)超过5%,该项不得分。


 

序号

考核项目

及分值

考 核 主 要 内 容

     

 

3

学生党建工作

16分)

党建工作队伍健全

二级院(系)有专职或兼职人员负责学生党建工作(1分),没有扣0.5分。50%以上的学生递交入党申请书(1分),每少1%,扣0.1

 

党课及培训工作

在学生中分层次地开展入党教育培训(2分)。每学年不得少于2次,每少1次扣1分。

 

学生党建工作进公寓工作

及时张贴入党积极分子名单,接受学生的监督,在学生中起到很好的示范作用,并开展活动(1分);名单张贴不及时,示范作用一般扣0.3分;没有张贴名单,不得分。及时更换公寓党建宣传栏,每学年10次以上(2分),每少一次扣0.2分。

 

主题活动正常、效果好

二级院(系)围绕“党建”主题,积极开展党日活动,每学年2次以上(2分),每少1次,扣1分。

 

正常开展党员议事活动及党建研究

每月1次党员议事日活动(2分),每少1次扣0.4分。每学年党建研究文章不得少于2篇(2分),每少1篇扣1分,获得省级奖的加10分,市级奖的加6分,院级加2分。

 

党建台帐及材料齐全

党员发展计划、入党材料的填写规范完整(3分)。如不按要求填写,每退回率达5%,扣0.4分;达10%,扣0.8分;达20%,该项不得分。

 

4

关工委工作(10分)

组织领导

领导班子健全(1分);二级院(系)落实活动经费(1分)。

 

教育教学工作

每学年二级院(系)组织、指导老同志进行教育教学活动5次以上(3分)。每少1次扣0.4分。

 

社区工作

每学年二级院(系)组织、指导老同志参与社区教育活动2次以上(1分)。每少1次扣0.4分。

 

办实事做好事

送温暖、献爱心(0.6分);就业指导(0.4分);关爱有记载、有成效(0.6分);支持二级院(系)其他工作(0.4分)。

 

关工委自身建设

规章制度(0.4分);计划总结(0.4分);会议记录(0.4分);活动资料齐全(0.6分);宣传报道工作(0.2分)

 

           

 

序号

考核项目

及分值

考 核 主 要 内 容

     

 

5

学生管理工作的成效

18分)

院(系)辅导员(班主任)、学生参加各项活动的获奖率(院级及其以上活动)

本项最高4分。按获奖率依次排名,每降低一个名次,扣0.2分。

 

学生教育管理工作论文获院级及以上奖励情况

学生教育管理论文获奖:院级0.5/篇,市级0.8/篇,省级1/篇,国家级2/篇。本项最高奖励2分。完成国家重点课题加20/个,完成省级重点课题另加16/个,完成市级重点课题加12/个。

 

受学院及以上表彰的班集体比例

受学院及以上表彰的班集体比例达5%2分),每少1%0.2分。

 

晚自习出勤率

晚自习出勤率95%以上(2分),每少1%0.2分。

 

学生违纪率

学生违纪率5%以内(2分),每超1%0.2分。

 

特色创新项目

围绕本院(系)开展特色创新活动,成效明显(2分),效果不突出,酌情扣分。

 

重大突发事件或责任事故发生率

无重大突发事件或责任事故发生(4分),发生一起扣2分。对学院声誉造成重大影响的安全事故,学生管理工作成效不得分。

 

 

 


江苏畜牧兽医职业技术学院
二级院(系、部)安全工作考核细则(试行)

(苏牧〔20087号)

 

 

序号

考评项目

具体内容和评分标准

分值

1

 

 

 

 

1、党政领导分工明确,建立了党政主要领导负总责、分管领导分头负责、职能机构具体负责、上下逐级负责、师生人人有责的安全工作机制。(2分)

2、党政领导真抓实管,认真解决实际问题;综治、维护稳定、防火等组织网络健全,活动正常,形成群防群治、齐抓共管的工作局面。(2分)

3、制订安全工作年度实施方案,把安全工作纳入部门年度工作计划,做到与教学、科研等工作同布置、同检查、同考核、同奖惩。(2分)

4、每季度对本部门治安和稳定形势进行分析,研究、解决维护稳定工作中遇到的情况和问题,及时作出针对性的工作部署。(2分)

5、层层签订综治、防火等安全责任书,并严格执行校园治安综合治理“一票否决”、“一岗双责”和领导责任查究制。(2分)

10

2

1、有分管领导和工作小组,有处置突发事件的工作预案。(2分)

2、认真开展矛盾纠纷排查调处工作,积极主动地疏导、化解矛盾,未发生影响学院和社会稳定的群体性、突发性事件。(4分,有一起扣4分)

3、信息报告制度健全,报送及时、准确,信息收集覆盖面达100%。(2分)

4、坚决同“法轮功”邪教组织作斗争,未发生师生员工进省、进京上访和练习“法轮功”事件;“法轮功”反动宣传品的收缴率达100%。(4分)

5、涉外安全管理工作扎实,未发生涉外事件。(2分)

14

3

1、有宣传工作计划,按质按量完成任务,师生受教育率达95%以上。(2分)

2、职工法制意识增强,无教职工违法犯罪,无黄、赌、毒、娼、黑等社会丑恶现象。(4分,有一起扣4分)

3、职工安全意识增强,具有自防自护能力,可防性案件发生率为零。(4分,有一起扣1分)

10

4

1、民调组织健全,制度落实,调解及时,民事纠纷调解率达100%,调处成功率达100%。(4分)

2、无民事纠纷激化,无民事纠纷引起的非正常死亡,无民转刑案件,无集体上访事件。(6分,有一起扣4分)

 

10

5

 

 

 

 

 

1、建立健全安全管理规章制度,并严格执行。(2分)

2、经常开展安全检查,发现隐患及时整改。(2分)

3、加强防火安全管理,积极开展专项整治,未发生火灾事故。(4分)

4、外来人员治安管理措施落实,登记率、办证率均达100%。(2分)

5、公众聚集场所安全防范制度健全,职责明确,措施落实。(2分)

6、按规定使用防范设施,现有设施完好率达100%。(2分)

7、创“安全办公室”达标:建立健全安全管理制度;重要和保密办公室建立值班、巡护、检查制度,安装技防设施;办公室内不存放现金、有价票证和私人贵重物品,公有贵重物品的存放有专人保管,存放防盗性能较好的箱(柜)中。(15分)

8、创“安全计算机室”达标:安全管理制度健全,责任制明确,配备必要的安全防范设施;加入国际互联网的终端按规定登记备案,管理制度健全,未发生本部门人员输入有害信息以及利用国际互联网从事危害国家安全,泄露国家机密等违法犯罪活动。如有发现,及时向学院保卫部门和公安机关报告。(5分)

9、治安管理以及防火安全、交通安全、生产安全、饮食安全等管理工作到位,措施落实,成效显著;部门内部治安秩序良好,治安案件、交通事故和安全生产事故的发生率均控制在部门总人数的千分之二以内,刑事案件发生数不超过部门总人数的千分之一。(8分)

10、无重特大刑事、治安案件,无重特大治安灾害事故,无重特大火灾事故、交通事故和安全生产事故。(8分,有一起扣4分)

50

6

其他工作情况

1、参加学院保卫部门召开的综治、创安等工作会议。(2分,缺席1次扣1分)

2、及时向学院保卫部门报送组织网络建设、综治工作计划、总结等材料。(1分)

3、开展创安对外宣传工作,有关稿件被院级以上报刊杂志录用。(1分)

4、综治资料台帐健全,管理规范。(2分)

6

考核得分

 

备注:1、安全工作受到市级以上教育、政法等部门表彰的,予以加分(市级1分;省级3分);

2、某项扣分出现负值时,以扣完基本分为限。