班主任(辅导员)量化考核及津贴发放办法(苏牧〔2016〕18号)
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 232

为科学客观地评价班主任(辅导员)工作,进一步调动班主任(辅导员)工作的积极性,推动学生管理工作再上新台阶,结合我院实际,特制订本办法。

一、班主任(辅导员)工作的基本要求

1.关心学生的学习和生活,掌握班级整体情况和学生动态,切实做好本班学生的教育和管理工作,及时发现和解决问题,确保不发生重大伤害事故。对班级出现的重大问题要及时处理,并及时上报。

2.必须积极参加例会,并将会议精神和工作安排落实到班级各项活动之中。因故不能出席须事先履行书面请假手续,并报院系总支书记批准。

3.重要活动(二级院系及全院性的活动、比赛等)必须到岗并精心策划、组织落实。

4.每周组织一次班会(除学校安排的集体活动外),每月组织一次主题班会和班团干部会议。

5. 督促学生及时缴纳规定的学费、住宿费等。

6.每周深入班级听1节课,经常联系任课教师,了解学生课堂学习情况,反映学生听课意见,及时解决“教”与“学”中的沟通问题。

7.必须与每位家长保持联系,以交流情况,共同做好学生工作。对旷课、夜不归宿的学生应及时通知家长,并核实缺勤原因;学生受到表彰或受到处分时应通知家长,必要时请家长到校面谈。

8. 及时认真完成班级工作计划、总结、论文、班主任工作手册、上级部门要求的各种表册等。

9. 做好毕业生跟踪调查,及时完善毕业生就业信息。

二、考核内容及评分标准:(满分100分)

(一)班级常规工作(50分)

l.每天两掌握。即掌握学生上课出勤情况、掌握归宿情况。发现1次掌握情况不到位扣5分。事假不在学校时必须向院系分管书记报告,经同意后找其他教师临时代替开展班级相关工作。

2.坐班。教师兼职班主任除值班这一天外,每周坐班不少于1次,专职辅导员除值班外,每周坐班不少于2次,每少一次扣2分。

3.值班。不服从值班组长安排,一次扣发2分;迟到、早退一次扣1分;不按值班规定留宿学生公寓,发现一次扣5分;请假未找其他辅导员(班主任)代班的,每次扣5分;未请假或请假未经许可而不值班的,一次扣10分。

4.检查宿舍。班主任、辅导员每周检查宿舍不少于2次,每少一次扣2分。

5.例会出席。班主任(辅导员)必须参加班主任(辅导员)工作例会及学生大会等。因特殊原因向院(系)分管负责人书面请假的,每次扣1分;迟到、早退者每次扣2分;不请假按旷会处理,每次扣5分。

6.材料上交。院系及上级部门要求上交的各种材料应按时上交,晚交一次扣2分,漏交一次扣5分。

7.费用催缴。应督促学生按时100%缴纳各项政策性用费,每少一个百分点扣1分。

8.联系任课教师。每月至少与所有任课教师联系一次,每少联系一人,扣1分。

9.班级会议组织。每周组织一次班会,每月至少组织一次班团干部会议,少一次扣2分。

10.与学生谈心。经常与学生交流,了解学生的思想动态、学习和生活情况,每月与学生交流不少于8次,少一次扣1分。

11.联系家长。经常与学生家长联系,特别是学生受到表彰或受到处分,发生旷课、夜不归宿等现象时应及时通知家长,发现一次不通知,扣2分。

12.安全教育与安全检查工作。经常对学生进行安全教育,未进行安全教育的扣2分。经常对班级学生宿舍进行安全检查,有安全隐患未发现或发现有安全隐患未上报扣4分。

13.学生活动的组织。学生大会、运动会、文娱汇演、学科竞赛、第二课堂等各种活动,班主任(辅导员)应组织学生积极参与并对学生进行指导,并出席活动。未组织,每次扣2分,组织不到位每次扣1分。

14.中心工作和突发性工作。根据学院工作的需要,学院、二级院系抽调班级完成某项工作时应积极配合,不能按时、保质、保量完成上级部门交给的任务经检查核实后扣3分;拒不接受或根本未做该项工作,则扣10分。

15.跟班听课。班主任辅导员每周必须随机跟班听1次课。每少1次扣5分。

(二)工作成效(50分)

1.安全工作(10分)

1)班级发生安全事故的,视情节轻重扣班级量化分35分。

2)班上有学生翻越阳台或围墙、使用大功率电器等,发现一人扣3分。班上有学生在学校公共场所生火,每发现一人次扣5分。

3)班上有学生带管制刀具、易燃易爆和酒精等危险品进学校,每发现一人次扣5分。

4)班上有学生夜不归宿,每人次扣3分。

2.宿舍卫生(15分)

此项根据二级院系每周检查结果取四周之平均分折算(折算公式:)。

3.学生遵章守纪(20分)

1)当月内每有一人受到警告处分扣2分,每有一人受到严重警告处分扣 4分,每有一人受到记过处分扣6分,每有一人受留校察看处分扣8分,每有一人受开除处分扣10分。

2)当月内若发现学生严重违纪应受处分而班主任未上报的,每人次扣5分。

3)学生有未达到处分标准的违纪行为,酌情扣分。如每旷课1人次扣025分,迟到(早退)2次折算成一节旷课。

4.班级亮点(5分)

班集体或班级学生个人未受到二级院系以上表彰,本项不得分;受到二级院系以上表彰的(以证书或文为准),按不同级别给予加分,最高可加 5分。

二级院系级,每人次加05分;院级,每人次加1分:市级每人次加2分;省级,每人次加3分;国家级,每人次加4分。同时获得几个奖项的,按最高级别奖励。

三、津贴构成与发放标准

(一)津贴构成

班主任(辅导员)津贴由常规工作考核津贴、非工作时间值班津贴和奖励津贴三部分构成。

(二)津贴标准

1.若发生重大事故,当月班主任(辅导员)津贴为0

2.考核津贴根据月考核成绩发放,每月(四个周)一发放,月生均标准津贴和考核津贴计算公式如下:

月生均标准津贴:

五年制高职:班主任,每生10元;兼职辅导员,每生7元:专职辅导员,每生5元。

三年制高职和本科班:班主任,每生8元;兼职辅导员,每生6元:专职辅导员,每生4元。

考核津贴计算公式:

×月生均标准津贴×班级学生人数。

3. 非工作时间值班津贴

非工作时间值班津贴适用于晚上留宿和非工作日值班,晚上留宿一次发放50元;非工作日值班每天发放津贴100元,节假日值班另加100元每天。

:1)此项津贴由学工处统一考核发放;

2)各院系值班人数统一为2/天(含组长)。

4.奖励津贴

1)班集体或团支部受到市级及其以上表彰(以文为准),按不同级别给予班主任(辅导员)奖励,国家级5000,省级3000元,市级2000元,院级1000元。同时获得几个奖项的,按最高级别奖励。

2)学年中如被评为院级优秀班主任(辅导员)奖励1000元,发给优秀班主任(辅导员)证书。市级以上优秀班主任(辅导员)在院级优秀班主任(辅导员)中推荐,获省级以上另奖3000元,市级2000元。

3)每学期班级量化考核特别奖。30个自然班级以上的院系奖前三名,分别奖300元、200元、100元;1529个自然班级的院系奖前两名,分别奖300元、200元;15个自然班级以下的院系奖第一名,奖300元。

四、值班组长工作职责及津贴标准

值班组长原则上由副科级以上管理人员担任。学院值班组长负责检查和督促各院系做好值班工作;二级院系值班组长负责本院系当天所有值班班主任(辅导员)的工作安排和考勤统计,负责组织值班班主任(辅导员)在规定的时间、地点值班,督促本院系留宿人员及时到校值宿,并负责将本院系当天值班情况报学工处(团委)值班组长。

值班组长认真履行工作职责,每带班一次,发组长津贴50(非工作时间值班参照班主任(辅导员)非工作时间值班津贴标准发放。)

值班组长不履行以上工作职责的,不发给值班组长津贴,如工作不到位,造成不良后果,学院还将追究其责任,并严肃处理。

:此项津贴由学工处统一考核发放。

五、组织考核及津贴发放程序

1.各院系成立考核小组,成员由院系党、政领导、团总支书记、学工秘书、教务秘书、教师代表、学生干部代表组成,院系党总支书记是考核工作第一责任人,学工秘书负责具体统计工作。

2.考核以院系领导、值班日志、任课教师、公寓辅导员值班记录、辅导员(班主任)工作手册、以及教学、学工、学生会方面的工作人员记载为依据。

3.每月底,学工秘书依据日常记录对照考核内容及评分标准统计各位班主任(辅导员)所得月考核分,报院系考核小组评议通过,并结算当月所得津贴,造表经院系党总支书记签字,报学工处审核后,报院分管领导审批,由财务处统一发放。

4.团委、学工处人员值班津贴由学工处造表发放。

六、说明

1.毕业班班主任(辅导员)工作时间延长至第二年630日止,毕业生离校之前按正常考核津贴发放,毕业生离校后,着重做好本班学生的就业创业指导和就业协议书(包括临时就业证明)的收缴工作,跟踪联系毕业生的就业去向,及时完善和反馈毕业生就业信息,时刻掌握毕业生的就业表现,按时完成并上交有关毕业生的各种统计报表,学院招就部门每月统计一次就业率,按时上交毕业生相关材料,达到学院平均就业率且符合学院就业率要求的,每月按每生2元的标准发放津贴,不足30人按30人算;未按要求上交毕业生相关材料,不符合学院就业率要求的,不发毕业班班主任(辅导员)津贴,另扣岗位津贴50元津贴。

2.学生外出实习期间的班主任(辅导员)津贴每月按每生2元的标准发放津贴,不足25人按25人算。

3.凡有下列情形之一者,学期、年度考核结果均为不合格。

1)班级量化考核学期总排名在一学年内连续两次倒数第一。

2)班级出现严重的突发性事件,班主任(辅导员)不及时报告,并处理不力,导致严重后果的。

3)因工作不负责任,造成班级长期纪律涣散,学生严重违纪现象屡屡发生,或造成其他方面重大失误的。

4)未经学院许可,私自收取学生费用或挪用班级经费的。

5)三分之一以上学生联名并强烈要求撤换班主任(辅导员)的。

6)在1个月内,不履行班主任(辅导员)职责,不完成上级分配的任务,不参加班主任会议等。

4.对重大伤害事故和重大责任事故的解释:重大伤害事故是指因管理不善造成学生人身伤害如死亡、伤残等事故。重大责任事故是指因管理不善造成学生心理、生理的伤害,如产生心理障碍、与学校发生纠纷引起诉讼产生不良影响等事故。重大伤害事故和重大责任事故由院长办公会议决定。

5.根据本办法考核的结果评选优秀班主任(辅导员)。

6.本办法由学工处负责解释。