“凤凰人才工程”培养对象科研助手管理与考核暂行办法(苏牧委组〔2015〕6号)
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 86

各二级院系(部)、处室、单位:

为扎实推进学院“凤凰人才工程”建设,根据《关于印发<江苏农牧科技职业学院凤凰人才工程培养对象(自然科学类)保障条件及考核要求>的通知》(苏牧委〔201429号)的规定,结合学院教职工年度考核及二级院系(部)考核工作,特对培养对象专兼职科研助手的管理与考核制定本暂行办法。

一、科研助手的定位

为“凤凰人才工程”培养对象配备科研助手是学院教师培养工作的重要举措,是教师教学、科研相长的重要途径。专兼职科研助手均属于协助培养对象开展科研工作的专任教师或专任实验技术人员,具体科研工作必须接受培养对象的指导与工作安排,因此,科研助手不属于学院层面的科研岗人员。

二、科研助手的职责

科研助手的职责是在承担规定基本教学工作量的同时,在培养对象的指导下,协助培养对象开展科研工作。

三、科研助手的管理

专兼职科研助手的具体科研业务由培养对象负责安排、管理与考核,校级层面的日常管理与考核由教师发展中心负责。专职科研助手的教学等其他工作仍然由二级院系(部)管理与考核。兼职科研助手仍由二级院系(部)按专职教学人员管理。专兼职科研助手的科研成果归属本人所在二级院系(部),作为二级院系(部)考核的支撑材料。专兼职科研助手的工作达不到培养对象的要求时,培养对象可予以辞退,为稳定教学秩序,不得在学期中间辞退。

四、科研助手的待遇

1.基本教学工作量及超工作量津贴  专职科研助手按照科研岗管理并享受科研岗待遇,即担任专职科研助手期间的基本教学工作量及课时类超工作量津贴可以按照《江苏农牧科技职业学院教师基本工作量及超工作量津贴暂行规定》(苏牧〔201462号)执行。为了保证专职科研助手不因从事科研少承担课务而减少超工作量津贴收入,其科研超工作量津贴由组织人事处负责结算,并参照处室同职级人员给付。兼职助手的基本教学工作量及超工作量津贴按苏牧〔201462号文中专职专任教师岗或实验技术岗执行。

2.专兼职科研助手根据培养对象的科研工作需要,在培养对象的安排下围绕科研产生的费用,诸如课题调研费、会务费、差旅费、论文版面费、专家指导费、试剂材料费、图书资料费、加班费、误餐费、课题鉴定费等一切费用均由培养对象按科研经费报支规定承担,教师发展中心及二级院系(部)不承担任何费用。

3.除专职科研助手的科研超工作量津贴由组织人事处负责结算以外,专兼职科研助手的工资、岗位津贴、电话费、交通费及相关福利等一切费用仍由所在二级院系(部)按本院系(部)同类人员统计发放。

4.科研助手有参与培养对象科研活动的权利,有参与完成成果的署名权,并享有成果的知识产权。

五、科研助手的考核

1.专职科研助手的年度考核,由组织人事处按比例划拨优秀指标,由教师发展中心根据专职科研助手承担的教学工作量、科研论文数量、排名及影响因子、所在二级院系(部)鉴定意见、培养对象鉴定意见、培养对象年度科研工作考核情况等综合评审,确定优秀等次推荐人选。

2.如培养对象的年度科研工作考核不合格,其专职科研助手的年度考核不得推荐为优秀等次,由教师发展中心取消科研助手资格。培养对象的年度科研工作考核获优秀等次的培养对象的专职科研助手优先推荐为年度考核优秀等次。

六、本办法自20154月份起执行,由教师发展中心负责解释。

 

 

 

二〇一五年四月二日