凤凰人才工程培养对象(自然科学类)保障条件及考核要求(苏牧委〔2014〕29号)
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 86

一、学院对凤凰专家提供的保障条件及考核要求

(一)保障条件

1.根据乙方要求按规定帮助选聘导师;协助乙方挑选2名工作助手(按照科研岗管理)、2名兼职助手。

2.加强乙方业务培养,为乙方学术、技术能力的提高创造条件。

3.协助乙方向上申报科研项目、争取项目经费。

4.按规定为乙方提供纵向、横向科研项目配套经费。

5.培养期内给予项目经费资助45万元人民币,按年度考核后拨付。

6.培养期内提供特殊津贴每年2万元人民币。

(二)考核

1.考核方式

考核分年度考核和培养期满考核两种。年度考核结合培养对象分年度计划于每年12月底实施;培养期满考核结合培养对象总体研究目标及学院规定的统一考核指标于期满当年12月份进行。考核采取听取培养对象工作汇报并查看相关论文、成果资料等书面汇报材料的方式。

2.考核指标

1)培养对象在培养期内获得与目标责任书研究(培养)方向一致的省(部)级奖(政府奖)1项(一等奖须排名前7,二等奖须排名前5,三等奖须排名前3);或市(厅)级科技进步奖一等奖1项(须排名第1)。

2)培养对象于培养期内,在本学科核心期刊作为第一作者或通讯作者,发表同研究(培养)方向一致的学术论文5篇,总影响因子不低于3.5SCI论文至少1篇。

3)培养对象于培养期内,获取横向及纵向科研项目经费到学院账户不少于60万元人民币或以第1主持人成功申报省部级(政府部门)科研项目3项以上。

4)培养对象须按照本责任书约定的研究(培养)项目(方向)开展研究,未经允许不得更改研究方向。

3.考核等级

分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,对考核优秀、良好者给予适当奖励。

二、学院对凤凰学者提供的保障条件及考核要求

(一)保障条件

1.根据乙方要求按规定帮助选聘导师;协助乙方挑选1名工作助手(按照科研岗管理)、1名兼职助手。

2.加强培养对象业务培养,为乙方学术、技术能力的提高创造条件。

3.协助培养对象向上申报科研项目、争取项目经费。

4.按规定为培养对象提供纵向、横向科研项目配套经费。

5.培养期内给予项目经费资助30万元人民币,按年度考核后拨付。

6.培养期内提供特殊津贴每年1万元人民币。

(二)考核

1.考核方式

考核分年度考核和培养期满考核两种。年度考核结合培养对象分年度计划与考核指标于每年12月底实施;培养期满考核结合培养对象总体研究目标及学院规定的统一考核指标于期满当年12月份进行。考核采取听取培养对象工作汇报并查看相关论文、成果资料等书面汇报材料的方式。

2.考核指标

1)培养对象在培养期内获得与目标责任书研究(培养)方向一致的省部级奖(政府奖)1项以上(有证书)或市(厅)级科技进步奖1项以上(一等奖须排名前3,二等奖须排名前2,三等奖须排名第1)。

2)培养对象于培养期内,在本学科核心期刊作为第一作者或通讯作者,发表同研究(培养)方向一致的学术论文4篇,总影响因子不低于2.0SCI论文1篇。

3)培养对象于培养期内,获取横向及纵向科研项目经费到学院账户不少于35万元人民币或以第1主持人成功申报省部级(政府部门)科研项目2项以上。

4)培养对象须按照本责任书约定的研究(培养)项目(方向)开展研究,未经允许不得更改研究方向。

3.考核等级

分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,对考核优秀、良好者给予适当奖励。