校园路灯管理办法(苏牧〔2013〕99号)
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 130

为了进一步加强校园路灯运行和维修管理,提高路灯设备完好率,确保学院夜间路灯照明质量,提高学院路灯的使用效率和使用寿命,结合我院实际情况,特制定本路灯管理办法。

1.本办法所指的路灯包括:教学区、生活区、迎宾路校区的所有路灯、景观灯、射灯。

2.全院路灯由学院与安全保卫处(新区办)负责规划与建设,由学院后勤服务公司负责运行和维修,其中高杆路灯和南大门路灯维修和更换费用由学院后勤与安全保卫处承担,其余由后勤服务总公司承担。后勤服务公司必须明确电工的职责和任务,建立切实可靠的路灯管理长效办法,保证学院路灯的完好、运行正常。

3.后勤服务公司路灯管理人员要高度重视学院路灯安全管理工作,要明确专人每周对学院所有的路灯进行巡检,做好书面检查记录,发现问题及时维修。

4.所有道路的高杆路灯、庭院灯、草坪灯等均应根据季节变化及时调整开关时间。

类别

开关区域

开关时间

高杆灯

崇文路

天黑~1030前全亮,1030后亮1/2

致远路、滨河路、明志路、博文路

天黑~1030前亮1/2(间隔)

C楼向西至图书馆

庭院灯

行健路、金湖路、树人路

天黑~1030前亮1/2(间隔)

行政楼周边

天黑~1030前全亮,1030后全关

其余区域庭院灯

周五、周六晚:天黑~1030前全亮,1030后全关;有活动时听通知亮

草坪灯

行政楼周边

天黑~1030前全亮,1030后全关

其余区域草坪灯

周五、周六晚:天黑~1030前全亮,1030后全关;有活动时听通知亮

重大节假日,路灯开关时间参照周五、周六晚的执行。

重要客人晚上参观校园,经院领导批准后,可临时开启相关路段路灯。

5.对未经学院院领导同意擅自拆除、迁移学院照明设施的,私自接入路灯电源的,故意损坏照明设施的,根据情节给予处理。

6.后勤与安全保卫处定期对校园路灯管理情况进行检查,并将检查情况纳入后勤服务精细化考核。