校园交通管理办法(苏牧〔2013〕21号)
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 90

为了进一步加强校园道路和车辆交通管理,创造一个良好的校园环境,保障师生员工的人身安全,结合我院具体情况,特制定本办法。

第一条  进入学院的各种机动车辆在校园内一律禁止鸣笛、超车和并行,进出校门行车速度不得超过5公里/小时,在校内行驶速度不得超过10公里/小时,夜间行车只准使用近光灯。

第二条  所有外单位来校的车辆,得到被访者同意后,须在校传达室用《行驶证》换取学院内部《通行证》方可进入校内,并按划定的车位停放;离校时,到原处换回《行驶证》。经学院办公室特许进入校内的机动车可以不换证。

第三条  出租车一律不得进入校区。

第四条  学院师生员工个人汽车、摩托车进出校园须凭行驶证到后勤与安全保卫处登记,申领校园通行证。无校园通行证的汽车、摩托车不得进入校园。

第五条  外来车辆未经同意不得停放在校园内过夜,学院车辆应按照划定位置停放。

第六条  学院有关部门组织重大活动,涉及外来车辆进入校园的,应事先与后勤与安全保卫处联系,并按规定行车路线,规定停车地点进行车辆行驶和停放。必要时由后勤与安全保卫处组织人员协助指挥交通,管理车辆。

第七条  严禁在校园内无证驾驶机动车辆。

第八条  非机动车应停放在指定的地点。

第九条  自行车进出校门需下车推行,骑自行车须靠右行驶,不准骑快车,不准双手离把或扶身并行,不准互相追逐和曲折竞驰,不准骑无车刹或车刹失灵的车。

第十条  违反上述规定者,后勤与安全保卫处视情节轻重,给予当事人以批评教育或依照学院有关规定给予处罚。情节严重者移交公安机关处理。

第十一条  本规定由后勤与安全保卫处负责解释。

第十二条  本规定自公布之日起实施。