公派出国(境)人员管理办法(试行)(苏牧〔2013〕138号)
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 118

为进一步加强和完善我院教职工因公出国(境)管理工作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步规范国家工作人员因公临时出国管理的若干规定》(苏办发[2013]26号)的精神,结合我院实际,制定本办法。原《关于公派出国管理的有关规定》(苏牧[2006]88号)同时废止。

一、公派出国()人员界定

公派出国(境)(以下简称外出)人员系指国家、地方、学院或部门(单位)出资派往国(境)外留学、进修、讲学、考察、访问以及从事科研等工作的人员。个人经过单位同意有明确学习方向,取得国外奖学金的也纳入外出人员之列。

二、外出人员选派

1.选派条件。热爱祖国,政治过硬,品德良好,工作勤奋,身体健康;外语达到相关要求;能完成外出工作任务;近3年年度考核合格以上。

2.选派原则。学院坚持“按需派遣,保证质量,学用一致,按期回国,签约派出,违约赔偿”的总原则。根据工作需要因事定人,不安排照顾性和无实质性内容的一般性外出,不安排无实际需要的外出培训,不安排外方资助的背景复杂、专题敏感的外出培训,不安排各部门主要负责人同期外出,不安排离退休人员外出。

3.选派方法。根据学院年度外出计划,对外合作与交流办公室(以下简称外办)及时公布外出信息。外出人员需个人提出申请、所属部门签署意见、分管院领导审核,正高职称教师及科级以上干部由党委会讨论确定,副高及以下职称教师及一般管理人员由院长办公会讨论确定。

三、外出人员管理

1.团组人数、国家数和在外天数限量管理。学院自组团组外出总人数不超过6人,严禁携带配偶或子女同行。在外停留时间,1国不超过5天,2国不超过8天,3国不超过10天,严控出访3国团组,确需赴多个国家和地区的,在外停留时间最多不超过12天。非学院自组团组外出人员,按组团方要求执行。

2.外出计划限量管理。学院领导以行政领导身份出访的,2年内不超过1次;正职领导确因工作需要1年内不超过1次;中层干部同一任期内不超过2次。(因特殊工作需要,如上级指定人选、科研合作、联合办学、留学生招录等,可据实考虑)

3.外出信息公开。除依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项外,学院外办要通过校园内网如实公示外出人员基本信息,自觉接受群众监督,公示期限原则上不少于5个工作日。

4.严肃外出纪律。外出人员应按照务实、高效、精简、节约的原则,根据工作需要安排经费支出,禁止安排与公务活动无关的旅游和娱乐活动。在外期间严格执行国家对外工作方针和政策,做好保密工作。未经外交部或驻当地使领馆同意不得会见外方领导人。遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,杜绝不文明行为。

四、离校与返校管理

1.外出人员要事先安排好工作,必须按期回校工作,原则上不允许延期,未经批准逾期不归、或未经申请擅自延长的,自逾期之日的次月起停发工资、津贴等福利待遇,一年内停薪留职,超过一年的按自行离职处理。

2.外出人员离校前要到组织人事处备案。

3.外出留学人员,返校后应学有所用、安心工作,为学院发展服务。

五、外出费用管理

1.外出期间的住宿费、伙食费和公杂费不同国家和地区标准不一,具体参照财政部、外交部关于印发《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知(财行[2001]73号)执行。

2.国(境)外友好学校或单位邀请我院人员外出访问、考察,若对方承担在该国的住宿费和伙食费,外出人员回国后不能再报销该项费用。

3.根据国家有关规定,学院不发放外出人员的服装费。

4.参加其他单位组团外出的人员,学院一次性支付规定的费用,回国后已经支付费用不再报销。

5.赠与外方的小纪念品应体现地域特色和学院特色,原则上每件不超过100元,具体件数视考察访问时间和国家而定。外方赠予学院而非个人的纪念品,返校后应交由外办保存。

六、考察报告和出国证件管理

1.外出人员在返校后7日内,将因公护照、重要涉外文档、图像资料等交外办保管存档。

2.外出人员返校后一个月内向外办和组织人事处递交书面考察报告。

3.外出人员返校后一个月内向师生举办一场考察报告会,共享外出成果。