学校召开教育教学一体化平台建设推进会
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 82

    20201021日上午,由质控办牵头组织的教育教学一体化平台建设推进会在图信中心牧苑厅举行,朱善元校长、葛竹兴总督学及办公室、组织人事处(教师发展中心)、教务处、学工处、团委、质控办、图信中心中层干部及平台建设单位人员参加了会议。会议由葛竹兴总督学主持。

    尚强科技有限公司俞舜总经理向与会人员介绍平台建设情况,分别回顾平台建设初衷及四大中心(教学中心、学习中心、考试中心、管理中心)建设取得的进展。同时,俞舜总经理就下一步工作计划向与会人员做出汇报,并表示在后平台建设阶段需要学校各层面的大力支持与密切配合。

朱善元校长指出教育教学一体化平台建设的根本问题是教与学,要重点解决在平台上怎么教、怎么学、怎么考的问题,要能形成一个可追溯的教学评价体系;在解决教与学的基本问题基础上,后期逐步将教、学、考、评等数据集成到管理中心,为学校治理、领导决策提供依据。朱善元校长强调,平台建设现阶段要聚焦教与学的信息化问题,避免复杂化,避免增加教师负担,要能够通过平台应用解放教师,让教师有更多时间、精力从事教学、科研;财务系统、人事系统、年度目标任务分解、年度绩效考核等建设内容应纳入建设规划,逐步融入到教育教学一体化平台。

朱善元校长还就下一阶段工作进行部署与安排:1)要求图信中心与教务处确定使用公共教学平台与校内教育教学一体化平台的课程,同时保证在校外公共平台建设的课程在校内平台也能使用;2)要求教务处组织实施教学资源数字化建设推进工作与题库建设工作;3)要求图信中心组织部分教师试用教育教学一体化平台并作出评价;4)要求质量控制办公室起草文件,围绕平台建设及信息化应用,明确学校、图信中心、教务处、质控办、二级学院等工作任务及其责任。

会议现场