水产科技学院与正大集团江苏区举行现代学徒制班签约仪式
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 421

20191018日下午300,水产科技学院在313会议室举行水产养殖技术专业现代学徒制班签约仪式。出席签约仪式的有正大集团江苏区水产事业总裁秦苏东、人力总监张明莹、泰州正大总经理范小林、泰州正大人力资源经理朱敏、南通正大人事经理朱益等,学校有郑义副校长、教务处王利刚副处长、水产科技学院王权院长、党总支袁建华书记、办公室主任宋霖等参加,会议由王权院长主持。

郑义副校长致欢迎辞,首先感谢正大集团对水产科技学院人才培养工作的支持,感谢集团为学生的成长提供了一个学习、就业、成就自我的舞台;随后,郑义副校长介绍学校和水产学院的基本情况,进一步强调新形势下产教融合、校企合作是职业院校办学内在要求,也是企业持续发展的需要,进行学徒制合作对于学校、企业、学生三方都有重要意义,希望双方能以此为契机,不断深化合作交流,形成产教深度融合的典范,实现校企生三方共赢。

正大集团江苏区水产事业总裁秦苏东介绍了集团发展情况、产业布局、发展历程以及集团当前的重要战略性项目开展情况,回顾了正大集团与水产科技学院以往合作育人的工作,认为双方有良好的合作基础和丰富的合作育人经验,“正大现代学徒制班”将促进校企双方深度合作,进一步提升人才培养质量,并表态,公司将提供优质教学条件、认真落实教学工作计划,促进学生成长成才。

教务处王利刚副处长介绍了现代学徒制班试点背景和目的,并对本次“正大现代学徒制班”工作提出具体要求,要求公司按照现代学徒制班工作要求,认真、规范开展育人和管理工作。

王权院长表示,通过校企现代学徒制办班,深化水产科技学院与正大集团江苏区校企合作,在前期合作的基础上,进一步完善合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,实现校企合作的深度融合,以培养社会和企业急需的优秀人才。最后,校企双方代表签订了现代学徒制班校企合作协议。会后进行了学徒制班宣讲和遴选工作。

此次正大现代学徒制签约仪式的成功举行,是我院积极响应国家号召,主动适应新时期教育新模式的具体体现,将进一步提升我院人才培养质量。